banner 728x90

Zte Device Global

banner 728x90

  • Zte Device Global

    Find ZTE Service Center Around You. Select Country/Region.

  • Support Zte Device

    Submit successfully Thank you for your email, we will reply to you as soon as possible OK.

  • Global Zte Corporation

    ZTE Joins 5GAA > ZTE announced that it has become a member of 5G Automotiveociation 5GAA enabling ZTE to team up with industrial .

  • Zte Australia Mobile Devices Homepage

    ZTE Blade V7 Plus. Slim, stylish, Affordable Premium device with a 5.2″ display..

Pencarian Terkini :

banner 728x90
author
Author: 
    No related post!
    banner 728x90
    1. author

      Ali2 years agoReply

      i need asus zenfone 6 motherbord

    2. author

      Mel2 years agoReply

      Saya juga mempunyai masalah yang sama pada laptop saya. Namun tanpa kabel juga, hanya menyentuhkan tangan saya ke badan laptop saja, suara dengungnya berkurang (dengan kata lain, sama seperti solusi no. 4 yang disebut).

      Saya ingin tanya (maaf tidak mahir mengenai topik ini)… sebenarnya dengan menggunakan badan kita sebagai grounding, apakah aman/baik untuk kesehatan? Misalnya, saya sering menggunakan mic saya untuk mengobrol selama berjam-jam dan untuk mengurangi suarangan dengungan itu juga, selama itu saya terus menggunakan bada saya sebagai grounding.

      • author

        Paling Populer2 years agoReply

        Maaf, mbak Mel. Saya juga bukan pakar kesehatan, tapi secara logika, voltase dan daya yang dikeluarkan oleh mic kan menggunakan arus listrik lemah, jadi menurut ane tidak masalah.

        Asal jangan sampai terjadi kebocoran arus listrik kuat, bisa2 kesetrum… πŸ™‚

        • author

          Mel2 years agoReply

          Terima kasih atas balasannya yang cepat! πŸ™‚

          Mungkin dengan grounding ke tanah lebih bagus dan tidak usah repot-repot terus memegang kabel atau terus megang laptopnya ya ^_^; untuk situasi saya, mungkin masalah saya bukan cuma di USB audio, tapi seluruh laptop saya ada masalah grounding. Kalau nyentuh bagian logam laptop, saya juga kena reaksi statik. Mungkin voltasenya sedikit lebih tinggi.

          Kalau tidak bisa buat grounding ke tanah (lantai saya lantai keramik dan letaknya di lantai 2), apakah masang pakunya di dinding juga bisa?

          • author

            Paling Populer2 years agoReply

            Kalo ke dinding saya memang belum pernah coba, mbak. Tapi tergantung kelembabannya, semakin lembab semakin kuat induksi ke tanah.

            Tapi kalo posisi di lantai 2 kayaknya agak susah. Kalopun bisa, mungkin tidak terlalu kuat pengaruhnya.

    3. author

      Greg2 years agoReply

      Wow, thanks gan! Aku uda cari-cari cara untuk grounding. Mic USBku juga bikin suara dengungan. Tapi aku tinggal di apartemen lantai 5, kalo mau nancap ke tanah gak memungkinkan. Kalo misalnya ambil pot tanaman dijadikan tempat grounding bisa gak yah? πŸ˜€ Penasaran, abisnya itu juga tanah kan??

      • author

        Paling Populer2 years agoReply

        Wah, kalo ke pot tanaman ane gak jamin gan. Soalnya yang diperlukan kayaknya aliran ke bumi. Tapi kalo mau di coba ya silakan.

        Kalo saran ane sih groundnya dipegang pake tangan aja, gan.

    4. author

      bagas2 years ago

      kok belum dpt notifikasinya gan

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Kalo notifikasi update otomatis dari Zeny belum nongol, gan.
        Makanya updatenya manual biar cepet menikmati Lollipop, hehehe…
        sabar aja kalo mau nunggu update otomatisnya.

    5. author

      bocha2 years ago

      Pny ane kq gl nyala2 y gan?
      Pdhl thp ny udah smua!

      • author

        Paling Populer2 years ago

        prosesnya butuh waktu sekitar 20-30 menitan, gan.
        kalo sampe restart tapi berhenti di logo ASUS dan tidak bisa loading sampe desktop hingga 1 jam, berarti bootloop.
        Solusinya harus di flash..

    6. author

      gal2 years ago

      Ane punya masalah. Ane lupa.
      Punya ane ww apa tw apa cn. Karena
      Sebelum liat. Udah bootloop atau cuman
      Berhenti sampai di gambar usb harus ter
      Connect. Terus ane tanya sana sini malah gak ada yang tau.

      Ada yang bisa bantu ane gak? Bagaimana caranya biar bisa tau ww, tw, dan cn, kalau udah bootloop?

      Kan katanya tw lebih dulu mendapatkan updatetan lollipop. Apa mungkin yang ane punya ini ww!? Tolong penjelasannya.

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Kayaknya solusinya cuma 1, gan..
        harus dicoba dengan 2 firmware. kalo diflash pake WW gagal, coba pake yang TW….

      • author

        putu2 years ago

        Caranya teken tombol power sama volume up. Entar dia masuk ke apa lah itu namanya. Terus pilih faktory reset. Kebawahin aja pake tombol volume terus teken tombol power. Punya gua juga bootlop soalnya. Jd tau :v

    7. author

      nero2 years agoReply

      kalau buat T00F WW gak bisa sob??

    8. author

      anonymus2 years ago

      gan, ane udah download firmware nya, udah di ekstrak tapi kok ga muncul pemberitahuan system ?

      • author

        Paling Populer2 years ago

        masukkan ke internal storage, tp gak usah di ekstrak, gan. biarkan file asli UL_….Zip.
        Setelah itu di restart…

    9. author

      Fikri2 years ago

      Gan, ane bingung dah. Udh download firmwarenya udh d taruh d internal storage hbs th d restart tapi kok gak ada pemberitahuan ada updatenya ya gan. Gimana ini yah?

      • author

        Paling Populer2 years ago

        coba dicek lagi, gan. internal storage-nya di luar dari folder. kalo di dalam folder gak akan terdeteksi.
        harusnya sih bisa, kecuali ada masalah di file (.zip) firmware-nya.

        • author

          bagas2 years ago

          aku punya masalah dengan zenfone 4..gimana naruh file lolipop gan..udah aq kopi filenya ke internal gk kedektif stlah restart

          • author

            Paling Populer2 years ago

            Coba koneksikan ke PC, gan. barangkali bisa.
            aktifkan dulu USB Debugging. Colokkan Kabel dari Zeny ke PC.
            Kalo sudah terdeteksi, pastikan kalo file firmware sudah berada pada Internal.
            setelah itu cabut kabel. Secara teory harusnya bisa terdeteksi, gan.

    10. author

      harun2 years ago

      punya ane tw gan tpi masih 39. kitkat nya
      ane masukin tw L
      trus notif nya ada..setelah itu restar
      tapi masih kitkat aja gan..apa ya masalah nya
      padahl udh kedetect file updte nya
      trus tiba2 g bisa di buka kunci nya(gak bisa buka lock patern nya)

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Notifnya diklik/ditap, gan. biar proses instalasinya jalan…

    11. author

      Faris2 years ago

      gmna cara liat tw/ww/cn nya bro?

      • author

        Paling Populer2 years ago

        ada di Settings >> About >> Software Information

        sesuai gambar di atas, gan…

    12. author

      dianda@Timor2 years ago

      Gan, terima kasih u/ link upgrade lollipop nya.

      tapi ada yg ane mo tnyaiin gan, kenapa? firmware yang sama (WW_3.23.40.52) ini ga bs dipasang di asus zenfone 5 – WW A500CG. kan gini gan, ane sm istri sm2 pake z5 nya. kemarin minggu ane coba di zenfone ane sendiri & berhasil sukses. sesampai rumah ane coba terapin hal yg sm di zenfone istri ane. tp sebelum ane lakuiin, ane update dl yg terbaru kitkat nya 2.22.40.45 setelah selsai update. ane pindah firmware (WW_3.23.40.52) ini ke internal memory z5 istri ane. ane terapin persis sm kayak yg ane lakuiin di zenfone ane ini. dengan penuh yakin. ane restat z5 istri ane ini… tapi kaget luar biasaaaaaaaaa muncul gambar android tapi posisi perut terbuka dan logo merah. setelah itu muncul notifikasi “tidak ada perintah” setelah itu muncul gambar USB setelah itu berhenti total. bingung2… tp setelah ane cari tau… cukup hardreset aja lalu REBOOT. akhirnya bs balik lagi dgn normal. trauma juga gan… setelah itu ane hapus fimrware (WW_3.23.40.52) ini.

      yang ane tanyakan, kenapa bisa begitu ya gan?
      sama2 zenfone 5 nya dengan type yang sama pula…
      mungkin agan punya solusi/cara lain.
      terima kasih gan..

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Penyebabnya bisa macem2, gan. Mungkin perlu dicek dulu kode SKUnya WW atau TW.
        diinget2, pernah utak-atik Rom atau Root sebelumnya ato gak. ato ada aplikasi lain yang mengganggu prosesnya.

    13. author

      dian2 years ago

      minta pin bbmny gan aq ada kesulitan

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Coba koneksikan ke PC, gan. barangkali bisa.
        aktifkan dulu USB Debugging. Colokkan Kabel dari Zeny ke PC.
        Kalo sudah terdeteksi, pastikan kalo file firmware sudah berada pada Internal.
        setelah itu cabut kabel. Secara teory harusnya bisa terdeteksi, gan.

    14. author

      Feleh2 years ago

      gan klo instaled aborted knapa ya tuh ? robot androidnya tumbang pas masang

      • author

        Paling Populer2 years ago

        sudah sesuai prosedur di atas kah, gan? perlu dicek semuanya, gan kenapa bisa gagal. langkah terakhir, harus di flash.

    15. author

      inu2 years ago

      zenfone 5 saya udah upgrade ke lollipop, tp kenapa pas mau buka kunci layar gak bisa ya ? solusi.a gmna ? coba di restart juga gak bisa di sentuh layarnya biar hpnya restart

    16. author

      nicko2 years agoReply

      Makasih gan infonya,
      lg cari rom nih,
      buat K900

    17. author

      faqih2 years ago

      Terima kasih gan. Sudah bisa lolipop di zanfone 4 q walau mengulang 1x dan menghabiskan kuota banyak. Terima kasih banyak gan

    18. author

      herry2 years ago

      Thanks so much gan…. berkat petunjuknya zen5…. sukses ke lollipop ….

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Oke, gan.. Pastinya jadi makin enak pake Zeny.. hehehe…

    19. author

      Andrian2 years ago

      Manttappp gan up Lollipop.

      • author

        Paling Populer2 years ago

        Selamat, gan… Zeny Lolly memang TOP… hehehehe…

    20. author

      wandi2 years ago

      Om punya ku kok nggak bisa update ke lolli ya?padahal fw nya udah terakhir,pas aku coba klik pembaharuan system belum nyampe1/4 jalan udah ada muncul android tumbang,trus coba pake adb sideload pas dah sending 100% hpnya pembaruan sistem ee lg2 tumbang..kalo SKU dll dah cocok smua…kira2 knp ya?

      • author

        Paling Populer2 years ago

        bisa jadi karna filenya corrupt gan, coba download ulang. barangkali bisa lancar…
        semoga sukses, gan…

    21. author

      rusman2 years ago

      Saya Sudah download file firmware nya.. yg asus zen5 yg TW..itu nama file nya T00F…bla..bla.. tapi setelah saya cek, zeny saya tipenya T00J..bla..bla. Kalo begitu bisa digunakan gak? Soalnya ini juga gak muncul notif sistem update stelah sya simpan di int storage. Mohon solusi / link bust yg tipe T00J

      • author

        Paling Populer2 years ago

        coba direstart dulu, gan. punya ane juga T00j, tp yg WW. Dan ane berhasil, gan..

    22. author

      arrhy2 years agoReply

      nice share, thx. tutornya gan, langsng praktek..

    23. author

      achmad laturangga2 years agoReply

      terima kasih gan atas infonya sangat bermanfaat

      kalau ada waktu kosong silahkan berkunjung ke blog saya yaah
      http://kreasikata2.blogspot.com/

    24. author

      Ijall2 years agoReply

      Masalahnya, device tidak terdetek gan, trus masuk fastboot pun gak bisa apalagi merubah settingan USB debugging? mhn pencerahan donk gan? msh stuck di logo Asus, yg terkadang restart sendiri menjadi gambar USB/robot android tanda seru merah?

      • author

        Ardi2 years agoReply

        Coba masuk grup fb asus zenfone 456c indonesia 2 gan bnyak solusi disitu

    25. author

      DauS2 years agoReply

      Yang point 4 grounding ke tubuh.. hahahahaa… sy kira di tancap di kepala kyk nyi kunti hahahahaaaa.. Info yang sangat bermanfaat boss. Terimakasih.

    26. author

      riizhu2 years agoReply

      wah, saya baru tau ternyata powerpoint bisa gitu ya, sebelumnya saya gak prnah buka ini software walau sudah terinstall lama, karna gak bisa manfaatin, sekarang mau coba bikin slideshow dulu ah

      • author

        Paling Populer2 years agoReply

        Silakan, gan… masih banyak trik-trik yang lain dari Powerpoint… yang tentunya sangat bermanfaat…
        Coba-coba sendiri aja…

    27. author

      gisza2 years agoReply

      keren infonya bos…gokil sumpah

      • author

        Paling Populer2 years agoReply

        oke, gan. mudah2an bermanfaat… ane juga ngalamin sendiri soalnya.. hehehe…

    28. author

      tri2 years agoReply

      Tapi kalo sambil charge apa bisa tetep menerapkan cara grounding di atas??

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        disitu disarankan agar melepas charge, gan. karena sesuai uji coba ane, charger mbikin dengungnya keras. sebaiknya dilepas dulu kalo pas pake mic.

    29. author

      Ucok1 year agoReply

      Gan , numpang tanya nih . Asus z5 getarnya ilang , tu gimana benerinnya ya ?

    30. author

      indra sadewa1 year agoReply

      Kalau buat firmware 3.23.40.60
      Itu bisa ga gan,,,,??

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        Ane blm pernah coba, tp Kayaknya harus disamakan dulu sama versinya, gan…

    31. author

      Vikar Adie1 year agoReply

      Thanks brother, work. .. setelah ane flashing rom..

    32. author

      Omy Surya1 year agoReply

      Gan.. punya saya gk bisa masuk ke recovery mode meskipun tombol power + volume up ditekan bersamaan yang tampil cuma Logo Asus dan powered by Android aja, dicharger masuk tp gk kedetect di fastboot / adb devices nya.

      Solusinya gimana gan..? πŸ™

    33. author

      Maman1 year agoReply

      Ada gak ya yg menggunakan software, tapi yang gratisan ….. dan sebagai sumber rekamannya dari siaran TV streaming bukan disambungkan ke TV biasa?

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        software gratisan banyak, gan. tapi pernah ane coba beberapa software, hasilnya kurang memuaskan…

    34. author

      Premium APK Free1 year agoReply

      wah, saya baru tahu sekarang ada blapk market, mirip2 dengan black ya. πŸ™‚

    35. author

      Kita/1 year agoReply

      Thanks informasinya Mas Bro
      Langsung coba ini
      Horas. Kita/

    36. author

      Kita/1 year agoReply

      Wah kirain ada penjelasannya atas semua situs nya Mas Bro
      Boleh tuh jadi masukan
      Horas. Kita/

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        Sorry gan, sebenarnya sudah ada penjelasan 14 video tersebut. tapi habis ane ganti thema, pluginnya ternyata gak jalan dan muncul cuma Metacafe. baru tau setelah agan komen. tengkyu juga gan…

    37. author

      NIC1 year agoReply

      gan, pnya sya asus 5, awalnya saya charger nyala , trs saya diamkan habis tu saya lihat kok udh mati dicharger kembali gk bisa, power dinyalain jg gak bisa,, yang rusak apanya gan

    38. author

      bimo1 year agoReply

      Dari semua upload video diatas ,mana gan yang kira2 ok buat earnigs

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        kalo masalah earning ane gak berani ngomong, gan. semua tergantung kreativitas dan keberuntungan, gan…

    39. author

      dody1 year agoReply

      Kalo benerin lensa kamera yang buram di asus zenphone 6 gimana ya gan ? kalo ganti sparepart dimane ye yang deket2 area banyuwangi

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        kalo benerin lensa kayaknya harus dibongkar dulu, gan. baru nanti lensa kamera dan kaca di bagian penutup baterai juga dibersihkan. ane pernah mbersihkan juga.

      • author

        ronal1 year agoReply

        Coba upgrade ulang kameranya bos.
        Saya baru beli asus z5.kamera jg kurang bagus.
        Setelah saya upgrade hasilnya mantap

    40. author

      franz1 year agoReply

      Mantap gan solusinya. Tp saya pernah trauma buka fb di uc. Beberapa x fbku di blok oleh pihak fb dikira akun d bajak org.

    41. author

      jenal permana1 year agoReply

      terima kasih gan, sangat membantu mempasilitasi ane mengetahui posisi website di mang google hehe

    42. author

      ariefsigli1 year agoReply

      untuk yang berbahasa indonesia ada ngak mas? soalnya saya kualahan dengan bahasa inggris πŸ™

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        nah itu dia, gan. ane sendiri gak punya untuk yg versi indonesianya… mudah2an nanti ada yang share..

    43. author

      Andi1 year agoReply

      Punya usb soundcard murah bagus tp buat recording ada bunyi tit tit masuk gimana cara atasinnya ya?

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        ane beli soundcard kalo gak salah 45rb, gan. sementara lancar2 aja…

    44. author

      Ril Anwar1 year agoReply

      mantap gan berhasil.
      kita juga juga musti pintar menganalisa

    45. author

      Alung1 year agoReply

      Gun… azuz zenfone 6 gwa’.. klo gwa pas lagi nelpon, suara gwa gak bisa didenger ma lawan bicara… padahal mixnya udah sy ganti.. tapi masi ja da masalah tu tadi… tu gamn gun… apa kah harus ganti satu paket mix dan tenpat nempelin mix itu… atau gmn… solusinya gun..

    46. author

      toha1 year agoReply

      terima kasih infonya gan,
      yang mau saya tanyakan, saat laptop saya play video, otomatis disambungkan ke mixer audio (menggunakan kabel audio) dan ke proyektor (menggunakan kabel VGA) suara yg dihasilkan pasti dengung kenceng banget.Tapi kalau kabel VGA dicabut suara dengungnya hilang. Padahal kebutuhannya bisa mengeluarkan suara dan gambar. Terima kasih sebelumya,semoga agan bisa membantu.

    47. author

      la tansa1 year agoReply

      tks infonya

    48. author

      hansar1 year agoReply

      Artikel yang bagus gan,sy biasanya pake camtasia lebih simple πŸ™‚

    49. author

      heri1 year agoReply

      thanks gan infoya membantu

    50. author

      jaka surya wardana1 year agoReply

      Gan asus zenfone 5 ane boardmicnya kayak ada suara angin, gaduh, ribut dan orang yang ane hubungin nggak bisa denger suara ane dengan jelas. Kondisi ini terjadi kalau device ane nggak kecolok headset, tapi kalau headsetnya kecolok suaranya jernih2 aje. Ane udah testing (“.12345+=” via kalkulator) ama recording manual, kira2 cara ngatasinnya gimana gan ?

    51. author

      sylvia1 year agoReply

      Bro.. Saya lg mau coba sebagai YouTuber.. Tapi saya baca di beberapa artikel bahwa merekam acara tv utk upload k YouTube itu tidak bisa dimonetisasi, apa benar begitu? Trus utk USB TV stick itu apa bisa disanbungkan ke TV berlanggan an juga? Mohon petunjuk. Thanks

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        Kalo video reupload atau rekam dari TV tergantung nasib, mbak. Ada beberapa stasiun TV yang biasa mengklaim acaranya sendiri di Youtube, tapi banyak juga yang gak.
        Kalo USB TV hanya untuk Komputer, mbak. karena colokannya kan pake colokan USB dan pakai Driver juga.

    52. author

      Achmad Sholahuddin1 year agoReply

      Mas cara membuat backlink yang sehat itu gimana?
      Terus gimana tips yang paling bagus untuk promosi lewat media sosial?

    53. author

      XAMthone Indonesia1 year agoReply

      wah ternyata masih banyak yah situs VIDEO selain Youtube,. terimakasih informasinya.

    54. author

      anisa saovia1 year agoReply

      mau tanya. asus zenfone 4c punya saya baru 3 hari beli. dari hari pertama dicoba ga keluar suaranya. dering tlp, sms, notif bbm dll. sy harus gmana ya??

      • author

        Paling Populer1 year agoReply

        coba masuk di Pengaturan dulu, gan. setelan volume notifikasinya sudah diatur atau belum…

    55. author

      permainan bola voli1 year agoReply

      makasih banyak infonya bos, kebetulan mau rekaman tapi masih ada groundnya terus