advertisement

Cara Mudah Update Lollipop untuk Asus Zenfone 4, 5 dan 6

[ads1]

Bagaimana kabarnya agan-agan sekalian? Ketemu lagi dengan PalingPopuler.Com

Hari ini (1/06/2015) PalingPopuler.Com baru saja mencoba Update Asus Zenfone 5 Ke Lollipop. Sudah sejak lama para penggemar Zeny menunggu update Lollipop, namun saat Zenfone versi TW sudah update, versi WW belum juga kunjung datang.

advertisement

Jika ada kurang sabar menunggu update otomatis langsung dari Zenfone Anda, kami akan memberitahukan cara mudah update manual Lollipop untuk Zenfone Anda tanpa menggunakan PC.

Untuk lebih jelasnya, kami buatkan daftar link download file Update Asus Zenfone Ke Lollipop yang kami kutip dari support.asus.com :

Asus Versi
Zenfone 6 (A600CG) TW_3.23.40.52
WW_3.23.40.52
Zenfone 5 (A500CG) TW_3.23.40.52
WW_3.23.40.52
ZenFone 4 (A400CG) WW_7.3.3
CHT_7.3.3
ZenFone 4 (A450CG) TW_5.3.4
WW_5.3.3

Untuk cara updatenya, simak baik-baik info berikut ini :

advertisement

Cara Mudah Update Lollipop untuk Asus Zenfone 4, 5 dan 6

1. Download dulu file Firmware Lollipop di atas sesuai dengan Versi Zenfone Anda. Kami sarankan menggunakan UC Browser agar lebih cepat downloadnya.

2. Pastikan Internal Storage masih ada Free Space 1 Gb atau lebih. Karena file Firmware (.zip)  sekitar 800 Mb.

3. Simpan file Firmware Lollipop tersebut ke Internal Storage.

4. Restart Zenfone Anda.

5. Setelah Zenfone nyala kembali, akan ada pemberitahuan System Update File Detection, klik saja dan tunggu sampai proses selesai.

System Update File Detection
System Update File Detection

6. Proses update membutuhkan waktu sekitar 20-25 menit,tunggu saja sampai prosesnya selesai dan jangan mengambil tindakan lainnya.

Proses di atas menggunakan Zenfone 5 dan kemungkinan besar prosesnya sama dengan Zenfone 4 dan 6.

[ads2]

Yang Harus Diperhatikan Sebelum Update :

1. Syarat utama untuk mengupdate Firmware ke Lollipop adalah harus menyesuaikan versinya. Kode Build Number atau ada yang menyebut SKU, harus sama. WW > WW, TW > TW dan CN > CN. Maksudnya, jika Firmware sebelumnya Zenfone kita adalah WW maka kita harus menggunakan WW juga. Begitu juga jika TW atau CN, harus sama dengan versi zeny kita.

Kode SKU
Kode SKU

2. File Firmware komplit dan tidak corrupt atau rusak.

3. Proses update sekitar 20-25 menit, jadi pastikan Battery mencukupi. Atau gunakan charger untuk mencegah habisnya battery.

4. Sesuai dengan info resmi dari Asus, bahwa proses update bisa jadi akan menghilangkan beberapa data. Jadi sebaiknya gunakan Aplikasi Backup untuk mengurangi hilangnya data.

5. Pada sebagian pengguna smartphone kadang terjadi masalah seperti Bootloop atau lainnya. Dan biasanya dikarenakan smartphone tersebut sudah dimodifikasi bisa jadi karena Root atau manggunakan Custom ROM.

6. Semua resiko ditanggung oleh pemilik smartphone, jadi hati-hati dan pikirkan baik-baik sebelum melakukan update manual tersebut.

Itulah Cara Mudah Update Lollipop untuk Asus Zenfone 4, 5 dan 6 tanpa menggunakan PC atau software lainnya. Semoga bermanfaat dan bisa membantu Anda.

34 Replies to “Cara Mudah Update Lollipop untuk Asus Zenfone 4, 5 dan 6”

    1. Kalo notifikasi update otomatis dari Zeny belum nongol, gan.
      Makanya updatenya manual biar cepet menikmati Lollipop, hehehe…
      sabar aja kalo mau nunggu update otomatisnya.

    1. prosesnya butuh waktu sekitar 20-30 menitan, gan.
      kalo sampe restart tapi berhenti di logo ASUS dan tidak bisa loading sampe desktop hingga 1 jam, berarti bootloop.
      Solusinya harus di flash..

  1. Ane punya masalah. Ane lupa.
    Punya ane ww apa tw apa cn. Karena
    Sebelum liat. Udah bootloop atau cuman
    Berhenti sampai di gambar usb harus ter
    Connect. Terus ane tanya sana sini malah gak ada yang tau.

    Ada yang bisa bantu ane gak? Bagaimana caranya biar bisa tau ww, tw, dan cn, kalau udah bootloop?

    Kan katanya tw lebih dulu mendapatkan updatetan lollipop. Apa mungkin yang ane punya ini ww!? Tolong penjelasannya.

    1. Caranya teken tombol power sama volume up. Entar dia masuk ke apa lah itu namanya. Terus pilih faktory reset. Kebawahin aja pake tombol volume terus teken tombol power. Punya gua juga bootlop soalnya. Jd tau :v

  2. Gan, ane bingung dah. Udh download firmwarenya udh d taruh d internal storage hbs th d restart tapi kok gak ada pemberitahuan ada updatenya ya gan. Gimana ini yah?

    1. coba dicek lagi, gan. internal storage-nya di luar dari folder. kalo di dalam folder gak akan terdeteksi.
      harusnya sih bisa, kecuali ada masalah di file (.zip) firmware-nya.

      1. aku punya masalah dengan zenfone 4..gimana naruh file lolipop gan..udah aq kopi filenya ke internal gk kedektif stlah restart

        1. Coba koneksikan ke PC, gan. barangkali bisa.
          aktifkan dulu USB Debugging. Colokkan Kabel dari Zeny ke PC.
          Kalo sudah terdeteksi, pastikan kalo file firmware sudah berada pada Internal.
          setelah itu cabut kabel. Secara teory harusnya bisa terdeteksi, gan.

  3. punya ane tw gan tpi masih 39. kitkat nya
    ane masukin tw L
    trus notif nya ada..setelah itu restar
    tapi masih kitkat aja gan..apa ya masalah nya
    padahl udh kedetect file updte nya
    trus tiba2 g bisa di buka kunci nya(gak bisa buka lock patern nya)

  4. Gan, terima kasih u/ link upgrade lollipop nya.

    tapi ada yg ane mo tnyaiin gan, kenapa? firmware yang sama (WW_3.23.40.52) ini ga bs dipasang di asus zenfone 5 – WW A500CG. kan gini gan, ane sm istri sm2 pake z5 nya. kemarin minggu ane coba di zenfone ane sendiri & berhasil sukses. sesampai rumah ane coba terapin hal yg sm di zenfone istri ane. tp sebelum ane lakuiin, ane update dl yg terbaru kitkat nya 2.22.40.45 setelah selsai update. ane pindah firmware (WW_3.23.40.52) ini ke internal memory z5 istri ane. ane terapin persis sm kayak yg ane lakuiin di zenfone ane ini. dengan penuh yakin. ane restat z5 istri ane ini… tapi kaget luar biasaaaaaaaaa muncul gambar android tapi posisi perut terbuka dan logo merah. setelah itu muncul notifikasi “tidak ada perintah” setelah itu muncul gambar USB setelah itu berhenti total. bingung2… tp setelah ane cari tau… cukup hardreset aja lalu REBOOT. akhirnya bs balik lagi dgn normal. trauma juga gan… setelah itu ane hapus fimrware (WW_3.23.40.52) ini.

    yang ane tanyakan, kenapa bisa begitu ya gan?
    sama2 zenfone 5 nya dengan type yang sama pula…
    mungkin agan punya solusi/cara lain.
    terima kasih gan..

    1. Penyebabnya bisa macem2, gan. Mungkin perlu dicek dulu kode SKUnya WW atau TW.
      diinget2, pernah utak-atik Rom atau Root sebelumnya ato gak. ato ada aplikasi lain yang mengganggu prosesnya.

    1. Coba koneksikan ke PC, gan. barangkali bisa.
      aktifkan dulu USB Debugging. Colokkan Kabel dari Zeny ke PC.
      Kalo sudah terdeteksi, pastikan kalo file firmware sudah berada pada Internal.
      setelah itu cabut kabel. Secara teory harusnya bisa terdeteksi, gan.

  5. zenfone 5 saya udah upgrade ke lollipop, tp kenapa pas mau buka kunci layar gak bisa ya ? solusi.a gmna ? coba di restart juga gak bisa di sentuh layarnya biar hpnya restart

  6. Terima kasih gan. Sudah bisa lolipop di zanfone 4 q walau mengulang 1x dan menghabiskan kuota banyak. Terima kasih banyak gan

  7. Om punya ku kok nggak bisa update ke lolli ya?padahal fw nya udah terakhir,pas aku coba klik pembaharuan system belum nyampe1/4 jalan udah ada muncul android tumbang,trus coba pake adb sideload pas dah sending 100% hpnya pembaruan sistem ee lg2 tumbang..kalo SKU dll dah cocok smua…kira2 knp ya?

  8. Saya Sudah download file firmware nya.. yg asus zen5 yg TW..itu nama file nya T00F…bla..bla.. tapi setelah saya cek, zeny saya tipenya T00J..bla..bla. Kalo begitu bisa digunakan gak? Soalnya ini juga gak muncul notif sistem update stelah sya simpan di int storage. Mohon solusi / link bust yg tipe T00J

Comments are closed.