advertisement

‘iPad Mahal’ Lebih Laku Dari Tablet Microsoft

By On Wednesday, February 3rd, 2016 Categories : News

[ads1]

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : ‘iPad Mahal’ Lebih Laku dari Tablet Microsoft –

advertisement

Jakarta – Penjualan iPad Pro selama musim liburan kemarin menyalip total penjualan lini tablet Surface besutan Mirosoft. Padahal iPad kategori mahal itu baru dirilis pertengahan Q4 2015.

Dalam catatan IDC, Apple mengapalkan lebih dari 2 juta iPad Pro selama Q4 2015 lalu. Sementara Microsoft cuma mengapalkan 1,6 juta unit tablet Surface dalam rentang waktu yg sama.

Selisihnya memang tidak terlalu banyak, namun yg perlu diingat merupakan iPad Pro baru mulai dijual pada 11 November, ataupun tepatnya pada pertengahan Q4 2015. Jadi sebetulnya tablet Surface milik waktu penjualan yg lebih lama ketimbang iPad Pro.

advertisement

Padahal sebelum Q4 2015 dimulai, Microsoft baru merilis dua device Surface anyar, seperti Surface Pro 4 dan notebook Surface Book. Penjualan dua device tersebut telah disertakan oleh IDC ke dalam laporan pengapalan di atas.

Secara total, Apple masih jadi vendor pembuat tablet terlaku di dunia. Dari 4 tablet yg laku terjual, satu di antaranya ialah iPad, dikutip detikINET dari Business Insider, Selasa (2/2/2016).

Selama Q4 2015, Apple mengapalkan hampir 16,1 juta unit iPad, di bawahnya ada Samsung dengan 9 juta unit tablet. Meski paling tinggi, angka pengapalan iPad ini merosot cukup banyak dibanding Q4 2014, yg mencatatkan pengapalan iPad sebanyak 21,4 juta unit. (asj/ash)

Sumber: http://inet.detik.com
[ads2]

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang ‘iPad Mahal’ Lebih Laku dari Tablet Microsoft, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Pencarian Terkini :

‘iPad Mahal’ Lebih Laku Dari Tablet Microsoft | Admin | 4.5