advertisement

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine

By On Tuesday, February 16th, 2016 Categories : Internet

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine.

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine – Sudah sering kali kita sampaikan, bahwa blog yang baik adalah blog yang memang memiliki nilai, valuew yang bisa memberikan kemanfaatan kepada sesama. Kenapa saya ulas kembali makna istilah tersebut?

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine

Dalam beberapa bulan bahkan sampai saat ini, masih tetep aja yang melakukan spamming alias nyepam, nyebar link aktif dengan cara berkomentar namun di luar konteks artikel yang dibahas. Parahnya lagi masih ada juga yang menjurus jualan obat dll. Wah, bikin blog atau situs makin semrawut om, hehe.

advertisement

Saya sendiri juga merasa heran, kenapa kok masih ada blogger yang seperti itu. Tidak bermaksud apa-apa sih, namun ya miris. Lihat saja ulasan saya sebelumnya mengenai “kenapa masih ada blogger yang suka menggunakan jasa artikel tanpa mau menulis sendiri. Sampai saya bilang, kalau gak mau nulis, mending jangan jadi seorang blogger.

Dengan tanpa prasangka apapun, alasanya “mungkin” karena kebutuhan seorang writter mungkin untuk cita-cita ngeblog demi bisnis online (mengejar target Google Adsense dll).

Kembali pada konteks artikel kali ini. Kenapa masih aja yang “modus” blog walking namun dengan cara yang kurang tepat? Apakah dengan “asal komen” artikel dan “menanamkan” link aktif atau tidak bisa membuat blog sobat menjadi meningkat trafiknya?

Alasan Utama Blog Walking bagi Para Blogger

Melihat kebiasaan blog walking memang menjadi trending topik para blogger sejak dulu kala. Berikut ini mungkin beberapa alasan kenapa banyak blogger melakukan blog walking alias berkomentar ke blog orang lain:

advertisement

  1. Ingin menaikkan trafik blog
  2. Ingin memperoleh teman diskusi sesama blogger
  3. Ingin mempromosikan artikel atau produk yang dimiliki
  4. Ingin terkenal lewat dunia maya khususnya dunia blogger
Dari keempat tujuan blog walking yang saya tulisakan di atas, kemungkinan besar tertuju pada point pertama. Dengan tercapainya trafik blog yang baik, bisa dipastikan point kedua sampai keempat akan tercapai jua. Namun ada satu pertanyaan, apakah dengan blog walking trafik blog kita bisa meningkat?
Perlu sobat ketahui. Dalam masa perkembangan cara kerja seacrh engine , misalkan saja Google, pasti dalam kemajuannya akan terjadi beberapa peningkatan fokus dalam melakukan peringkat terhadap sebuah blog atau website.
Untuk beberapa tahun kemarin, sudah bisa dipastikan blog walking akan memberikan dampak yang baik bagi sebuah situs untuk meningkatkan valuew terhadap sebuah blog. Dengan demikian, salah satu cara meningkatkan trafik blog paling mudah adalah dengan melakukan blog walking.

Namun demikian, akan timbul pertanyaan lagi, untuk saat ini gimana mas? Apakah blog walking masih mempunyai pengaruh terhadap perkembangan trafik sebuah blog?
Pada kenyatannya, sistem sederhana menaikkan trafik dari aktifitas blog walking adalah adanya imbal balik dengan keberadaan internal link yang terinclude secara otomatis dari blog yang kita target. Istilah tersebut lebih dikenal sebagai backlink. Dengan keberadaan backlink tersebut, blog kita akan mendapatkan penilaian tambahan dari sang mesin pencari. Dampaknya, peringkat situs kita akan naik.
Untuk memperjelas semua anggapan baklink masih berpengaruh atau tidak, silakan baca benarkah Google tidak membutuhkan trafik dalam memeringkat sebuah situs?

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine

Siapa sih yang tidak ingin mempunyai trafik tinggi di mesin pencari? Hakekat sebuah blog adalah informasi yang bisa dibaca dan dinikmati banyak orang. Tanpa trafik, bisa dipastikan tulisan kita tidak akan dibaca oleh orang lain.

Lalu bagaimana caranya bisa memperoleh trafik tinggi di seacrh engine?

Di bawah ini ada beberapa cara cepat trafik tinggi di mesin pencari seperti halnya Google:

  1. Selalu update artikel sobat. Update bisa diartikan aktif menulis artikel, atau memperbaiki artikel yang sudah pernah dibuat sebelumnya. Hal ini bisa dilakukan dengan cara memperbaiki kosa kata, tanda baca yang masih amburadul dll. Dan cara ini sangat efektif untuk mendongkrak popularitas blog sobat di mesin pencari. Percuma juga tiap hari posting namun dengan tulisan yang jelek.
  2. Jangan lupakan promosi tulisan sobat. Bisa menggunakan media social seperti FB, Twitter dll. Yang penting orang lain bisa tahu tulisan sobat walaupun secara tidak langsung.
  3. Gunakan SEO untuk optimasi blog sobat di mesin pencari. Baca juga kenapa harus SEO, tidak yang lain?
  4. Buatlah artikel yang baik. Artikel memang memegang peranan penting dalam kualitas sebuah blog. Tanpa tulisan yang baik, orang juga akan males dah.
Itu beberapa hal yang mestinya dilakukan para blogger. Tidak sekedar copas artikel orang tanpa mencantumkan url sumber. Copas pun jika tanpa melalui editing sama aja gak pas Sob. Tidak seperti yang dilakukan “sebagian blogger” di luar sana. 

Banyak banget ternyata yang copas artikel di situs ini, bahkan sama persis tanpa editing sama sekali. Berdo’a saja masih pada sabar dan tidak melaporkan ke DMCA.

Baca juga bahaya copy paste artikel bagi blog.
Demikian sedikit tips SEO killer kali ini, khususnya mengulas tentang Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine. Semoga bermanfaat, salam.

", numPosts: 5, summaryLength: 140, titleLength: "auto", thumbnailSize: 60, noImage: "http://3.bp.blogspot.com/-ltyYh4ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w60-h60-c/no-image.png", containerId: "related-post", newTabLink: false, moreText: "", widgetStyle: 2, callBack: function() {} };

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine
sumber : forumblogindo.com

Cara Cepat Trafik Tinggi di Search Engine | Admin | 4.5