advertisement

Cara Mudah Root HP Oppo F1 Terbaru

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Cara Mudah Root HP Oppo F1 Terbaru.

Helodroid – Root Oppo F1 adalah hal pertama yang dipikirkan ketika anda memegang smartphone ini ? tentu saja itu merupakan yang kamu pikirkan buat yang suka mengoprek hp android. Oppo F1 adalah smartphone yang dikeluarkan pada awal tahun 2016 lalu yang mengincar pasar menengah keatas.

Sama seperti Oppo tipe lainnya yang membawa keunggulan pada kamera yang akan membuat anda terus berselfie disetiap momen yang keren. Hp oppo f1 ini memiliki desain premium dengan balutan body metal yang dilapisi kaca Gorilla Glass 4.

100% Berhasil Cara Root Hp Oppo F1 Dengan PC

advertisement

Buat kamu yang sedang mencari tutorial cara root oppo f1 disinilah tempat yang tepat untuk kamu mencobanya, oke helodroid akan langsung menjelaskannya secara lengkap berikut ini :

Disclaimer :

  • Helodroid tidak bertanggung jawab jika terjadi hardbrick/bootloop, jadi silahkan Do With Your Own Risk (DWYOR)
  • Root hp kemungkinan besar menghanguskan garansi
  • Jangan melakukan update OTA jika sudah diroot
  • Tutorial root ini hanya untuk OPPO F1, jangan dicoba pada OPPO F1 PLUS
  • Dalam proses ini mengharuskan Unlock Bootloader, tidak akan menghapus data. Untuk berjaga-jaga silahkan lakukan Backup semua file-file penting yang kamu miliki.

Jika sudah mengerti konsekuensi diatas, pastikan hp kamu sudah terdeteksi di Pc/komputer dan download bahan-bahan keperluan root dibawah ini :

advertisement

Perlengkapan root oppo f1 :

  • Install ADB dan ADB Driver – [download] – [mirror] atau bisa juga memakai Universal ADB Driver disini. Saran saya extract ADB di C: supaya lebih mudah, jadi nantinya hasilnya adalah c:adb
  • Magictricks.zip – [download] tools untuk unlock
  • Official TWRP Oppo F1 – [download] – [mirror]
  • SuperSU v2.65 – [download] – [mirror]

Panduan Root Oppo F1 Paling Mudah :

Ikutin tutorial dibawah ini, jangan sampai ada step yang terlewatkan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

  • Pertama silahkan copy file magictricks.zip ke hp kamu
  • Masuk ke Recovery Mode, dengan cara matikan device tunggu beberapa saat kemudian pencet tombol power + volume bawah
  • Setelah masuk recovery mode silahkan pilih Install from storage device dan install file magictricks.zip

install file magictricks.zip

  • Setelah proses selesai HP anda akan reboot atau silahkan reboot manual
  • Jika hp sudah menyala, Aktifkan Developer Mode (Buka Setting – About Phone – kemudian pencet/tap 7 kali Build Number)
  • Di menu Developer Mode aktifkan allow oem unlocking / OEM Unlock dan USB debugging seperti gambar dibawah ini

Developer Mode aktifkan allow oem unlocking

  • Hubungkan Hp anda ke komputer dan masuk ke folder c:adb klik kanan di folder adb dan klik Open command window here

Open command window here

  • Pastikan Hp anda sudah dikenali di komputer, ketik perintah adb devices untuk memastikan, dan pastikan hasilnya ada list device yang terdeteksi kurang lebih seperti ini :

device dikenali komputer

  • Eksekusi perintah / ketikkan command : fastboot oem unlock dan tunggu proses hingga selesai

fastboot oem unlock

  • Setelah proses selesai copy file twrp-3.0.2-0-f1f.img ke folder c:adb dan supaya lebih mudah file tersebut di rename saja menjadi twrp dan pastikan juga copy file SuperSU v2.65 ke device/HP kamu.
  • Flash twrp dengan ketik perintah : fastboot flash recovery twrp.img dan tunggu proses sampai selesai dan nanti akan otomatis reboot ke twrp atau silahkan masuk manual ke twrp jika tidak reboot.
  • Jika sudah berhasil masuk ke menu recovery TWRP silahkan melanjutkan proses flashing file SuperSU v2.65.zip (masuk menu install kemudian pilih file SuperSU v2.65.zip) dan silahkan melakukan reboot
  • Selesai.

Baca Juga :

  • Cara Root Hp Andromax E2 2017 Terbukti Berhasil
  • Cara Reset Ulang semua Hp Samsung Terbaru

Mengalami masalah setelah mencoba tutorial diatas ?

1. Jika ada yang terkena stuck “waiting for device” = install driver Oppo F1 hingga sukses dan HP dikenali komputer, jika sudah install driver masih belum juga dikenali silahkan coba install Universal ADB Driver. Ganti kabel datamu jika masih stuck. Dan langkah terakhir jika masih stuck silahkan dicoba di komputer lain.

2. Jika setelah flash SuperSU v2.65.zip via TWRP dan setelah reboot ke system SuperSU tidak muncul solusi adalah silahkan install SuperSU melalui Playstore

3. Jika gagal flash TWRP atau recovery kembali ke stok silahkan flash ulang twrp dan kemudian setelah proses flash twrp selesai matikan HP kemudian nyalakan lagi dengan pencet power + vol bawah dan pastikan berhasil masuk ke TWRP.

4. Yang butuh stock recovery Oppo F1 silahkan download disini atau disini

Sumber refrensi : Xda forum dan Danusyakti

The post Cara Mudah Root HP Oppo F1 Terbaru appeared first on Helodroid.com.

Cara Mudah Root HP Oppo F1 Terbaru
Baca di Sumber Artikel.

Tutorial Cara Membuat Vlog di Youtube

cara membuat vlog

Baiklan bro sister semua, apakah kalian sudah siap menjadi bagian dari youtuber indonesia ? Membangun dan mengurus channel youtube itu sangatlah asik sekali dan bisa menghasilkan nantinya, tidak hanya itu banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan diantaranya popularitas, yup benar sekali menjadi seorang artis populer kini sudah menjadi hal yang mudah dengan adanya youtube, kamu bisa terkenal dan sukses lewat youtube asal tau bagaimana cara memanfaatkan youtube dengan baik dan bijak.

cara membuat vlog

Jika kamu ingin menjadi seorang youtube vlogger, yang kamu harus perlukan adalah belajar yang rajin, konsisten, fokus dalam membuat konten. yah cukup itu saja, ko cuma segitu sih ? tunggu dulu, biar kamu lebih mengerti dan lebih paham tentang pemahaman tersebut maka kamu harus baca artikel ini sampai tuntas, agar kamu bisa lebih jelas dan mudah untuk menentukan langkah awal dalam membuat dan membangun channel vlog.

Perencanaan Channel Youtube

advertisement

Konsep Membuat Vlog

Yang harus kamu lakukan jika baru pertama kali akan membuat suatu vlog itu bukan hanya mengambil kamera dan kemudian memulai merekan kegiatan kamu, jika begitu nantinya kamu akan menghasilkan vlog yang kurang berkesan dan terlihat acak-acakan. Jadi bagaimana seharunya, perencanaan disini kamu yang pertama kali lakukan adalah mengambil sebuah kertas dan sebuah bolpen. Setelah itu kamu tuangkan ide vlogging kamu disana, misalkan, kamu akan membuat vlog tentang kegiatan kamu di sekolah, maka kamu rangkai dahulu, apa kegiatan kamu, bagainama perjalanan di kegiatan tersebut, bagaimana inti dari kegiatan itu, dan jangan lupa tentang penutup video vlog kamu. Jadi semuanya terkonsep dan nantinya tidak akan acak-acakan.

Baca juga cara membagi waktu untuk mengurus channel

advertisement

Segala sesuatu yang dikonsep dahulu maka hasilnya tidak akan terlalu acak-acakan.

Mengapa kamu membuat Vlog ?

Pertanyaan ini harus kamu ketahui jawabannya , karena jawaban ini sangat penting sekali untuk perkembangan channel vlogging kamu kedepannya.

Apakah tujuan membuat vlog hanya untuk senang-senang saja ?

Apakah tujuan kamu membuat vlog untuk menata karir dimasa depan dengan vlog-vlog yang kamu buat ?

Jika memang kamu ingin menjadi vlogger professional maka kamu harus mulai memikirkan waktu atau jadwal kamu untuk lebih memberikan waktu dalam mebuat vlog.

Tetapi jika kamu hanya ingin bersenang-senang maka kamu tidak harus mengatur jadwal tertentu dan lebih memprioritaskan waktu vlogging.

Tentukan Bahasan Vlogging

Tentukanlah apa yang akan kamu buat dalam video blog untuk jangka panjang ? menentukan bahasan atau kategori vlogging sangat penting juga, jika kamu hanya membuat vlog berdasar hal-hal yang belum kamu mengerti, maka lambat laun kamu akan merasa bosan dan merasa kesulitan untuk terus secara rutin berkarya membuat video blog. Akan tetapi jika kamu memilih kategori yang kamu sukai atau kamu mengerti maka dalam membuat vlog akan sangat terasa mudah sekali.

Pilihlah kategori vlogging yang unik dan kamu kuasai, agar kedepannya tidak terlalu membuat kamu tertekan harus membuat vlog pada ninche atau kategori yang kurang kamu kuasai.

Tujuan Jangka Panjang Dan Jangka Pendek

Apa yang akan kamu capai dari channel vlogging setahun berikutnya ? apa yang harus kamu capai 3 bulan setelah kamu memyulai membuat vlog di youtube? tulislah jawaban-jawaban dari pertanyaan tersebut dalam sebuah memo dan kemudia kamu pajangkan didalam dinding kamar kamu. Agar kamu selalu termotivasi untuk selalu berkarya demi menggapai tujuan awal.

Buat Nama Channel Vlog yang Bagus

Pikirkan tentang nama yang cocok untuk channel kamu, nama yang mewakili dari ide-ide dan kategori vlogging yang akan kamu buat. Menentukan nama channel harus benar-benar kamu pikirkan agar nantinya dimasa yang akan datang kamu tidak akan merasa nyesel udah membuat nama channel itu. hehe

Berlatih Vlogging

Selanjutnya kamu bisa memperlajari dahulu dari para vlogger terkenal tentang bagaimana berbicara didepan kamera, dan bagaimana menyampaikan suatu bahasan dalam setiap kegiatan yang akan kamu jadikan vlog.

Gaya berbicara dan juga intonasi berbicara juga wajib kamu pelajari, agar para penonton nantinya tidak merasa bosan. Ini mungkin untuk para pemula pasti sangat sulit dan perlu belajar lebih giat lagi.

Jangan terburu-buru untuk membuat dan mengupload video vlog ke youtube, pelajarilah dahulu dengan matang, kuasai tehnik-tehnik vlogging. Buatlah video vlog yang berkualitas, ada pembukaan, isi, dan penutup. Buat video yang bisa bikin penonton nyaman, terhibur, dan bisa bermanfaat bagi para penonton. Tidak mudah memang, tetapi dengan kegigihan kamu belajar dan terus belajar, maka dengan sendirinya kamu nanti akan mahir dan bisa menguasai tehnik vlogging yang bagus.

Praktek Didepan Cermin

Latihan berbicara di depan cermin

Cobalah untuk memulai berbicara sendiri didepan cermin, bayangkan cermin itu adalah sebuah lensa kamera. Dan lihatlah expresi kamu dalam berbicara, ambil saja contoh kamu akan membuat vlog pertama kamu, kemudian kamu memulai berbicara didepan cermin, dai mulai pembukaan, isi dan penutupan vlog kamu. Berlatihlah sampai kamu sendiri merasa bahwa kamu sangat enjoi dalam berbicara didepan lensa.

Pelajari Tehnik Pengambilan Video

Sekarang bawa kamera kamu, kemudia coba ambil gambar atau video, dari posisi mana saja yang bagus untuk di ambil. apakah kamu harus meningkatkan setingan iso karena ditempat gelap, atau suara yang direkam kurang keras. Dengan berlatih seperti itu maka ketika kamu terjun membuat vlog langsung kamu akan dengan mudah menyesuaikan dengan tempat pengambilan gambar.

Praktek Berbicara Didepan Lensa

Nah point ini kamu harus membiasakan diri untuk berbicara langsung depan lensa tanpa melihat layar kamera. misalkan kamu membuat vlog dengan menggunakan layar yang bisa dibalik , maka hampir semua para vlogger awal mereka canggung dan selalu melihat gambar di layar tanpa melihat kamera, maka hal ini kurang bagus nantinya setelah video kamu dilihat langsung di layar komputer.

Pelajari bicara depan lensa ketika sedang berjalan, bagaimana agar posisi kamera selalu pas terfokus sama kamu, ketika kamu bergerak bagaimana yang harus kamu lakukan. Perlu latihan dan jika kamu serius ini sangatlah asik untuk kamu coba.

Baca juga kamera terbaik untuk membuat vlog

Proses Pembuatan Vlog

Setelah kamu pelajari point-point diatas tentang berlatih vlogging, sekarang kita bahas tentang proses pembuata vlog, dibawah ini ada beberapa bahasan tentang kamera atau alat-alat yang direkomendasikan untuk dimiliki.

Kamera dengan Kualitas Baik

Pertama kita bahas tentang kamera, sangat rekomended kamu menggunakan kamera yang berkualitas HD, mengapa demikian, karena youtube sendiri sudah bisa menampilkan resolusi HD malah bisa sampai 4K, jadi kamera dengan kualitas HD bisa dibilang sebagai syarat minimum.

Dengan menyajikan video HD maka penonton yang jaringannya lambat bisa dengan mudah menonton dengan kualitas rendah, sebaliknya jika penonton kamu dengan jaringan super cepat, maka mereka akan memilih untuk memutar dengan kualitas HD.

Jika kamu berpikir untuk mendapatkan video HD itu harus dengan kamera mahal, maka itu salah besar, jaman sekarang sudah banyak kamera saku yang hariga kisaran 1 – 3 juta yang sudah bisa merekam dengan kualitas HD. Jadi kamu tidak perlu khawatir dengan itu, malahan untuk HP saja sekarang sudah banyak yang bisa merekam kualitas HD.

Perhatikan Audio

Audio juga jangan sampai kamu tidak perhatikan, penting sekali hampir sama dengan kualitas HD dalam video, jika penonton tidak dapat mendengar apa yang kamu bicarakan dalam vlog maka sudah dipastikan penonton kamu akan merasa bosan dan jenuh menonton video vlog kamu.

Mungkin kamu pernah melihat para youtuber indonesia ketika membuat vlog diluar ruangan atau ditempat ramai, pasti mereka membawa sebuah hp ditangannya atau menggunakan headset, itu adalah alat perekam yang mereka gunakan agar audio ketika diluar ruangan bisa terdengan jelas.

Untuk cara yang terbaiknya adalah kamu bisa membeli audio record eksternal. Agar kualitas audionya benar-benar bersih dan jelas. tapi dengan menggunakan hp saja menurut admin itu sudah cukup kok.

Pencahayaan yang Bagus

Cahaya juga harus kamu perhatikan, jangan sampai nantinya kamu mendapatkan hasil yang gelap. Mengapa begitu detail sih, kan ini cuma vlog ? Ingat kita ini akan membuat vlog yang berkualitas dan agar penonton nyaman tidak merasa bosan ketika menonton vlog kamu.

Jika kamu memang berada ditempat yang gelap dan kebetulan kamera kamu tidak mampu memberikan cahaya lebih, kamu bisa coba untuk menyalakan semua lampu ruangan tersebut, atau alternatif lain kamu bisa membuat perangkat cahaya dengan biaya murah seperti yang anakkost bikin waktu itu, dan sampai sekarang juga masih kita gunakan.

Baca artikelnya Membuat lighting sederhana

Proses Pengeditan Video Vlog

Untuk mendapatkan video yang berkualitas bagus kamu perlu melalui tahap pengeditan, semua vlogging yang ada di youtube mereka tidak pernah lepas dari proses editing. Proses ini banyak sekali macamnya, dari mulai memberikan efek-efek tertentu, transisi video atau menambahkan gambar tertentu dalam video kamu agar terlihat bagus dan menarik.

Ketika kamu dalam masa proses pengeditan, untuk pertama kali mungkin kamu akan bingung bagaimana menggunakan software editing dan apa software yang bagus untuk mengedit video vlog.

Admin kasih info tentang sofware apa saja yang para youtuber gunakan, kebanyakan para youtuber menggunakan software seperti Adobe Premiere, Sony Vegas, Final Cut Pro. Dari 3 software tersebut kamu tidak usah bingung mau pilih yang mana, kegunaannya hampir sama ko, hanya yang membedakan penempatan tool-tool editingnya saja.

Kamu tentukan saja mana yang akan kamu pakai, untuk tutorialnya sekarang ini jaman teknologi, jadi kamu tidak perlu pusing dan bingung, kamu tinggal cari aja di youtube banyak tutorial editing yang bisa kamu pelajari.

Selanjutnya kamu bisa menonton video vlog orang lain kemudian kamu coba edit video vlog kamu. Dengan begitu kamu akan mendapat gambaran apa saja yang harus kamu edit, misal dalam penambahan text, transisi, crop video, pencahayaan.

Sekarang bagian audio, backsound musik alangkah baiknya kamu sertakan dalam vlog kamu, agar para penonton tidak terlalu garing hanya mendengarkan ocehan saja. hehe.

Dan perlu kamu perhatikan juga, untuk audio usahakan kamu gunakan audio free copyright atau audio yang tidak berhak cipta, jadi kamu bebas menggunakan audio tersbut tanpa harus kena peringatan konten lain dari youtube nantinya. Dan youtube juga telah memberikan layanan audio gratis yang bisa kamu gunakan di video, kamu bisa mencarinya di sini

Selalu bereksperiment dan coba editing-editing baru agar kamu nantinya semakin terbiasa dalam menggunakan software editing tersebut. Sehingga kamu bisa menghemat waktu nantinya kalau kamu sudah lihai mengedit video. Baca juga software editor

Promosi Channel Youtube

Sekarang berarti kamu sudah paham tentang proses pengeditan, anggap saja kamu sudah ada video yang sudah kamu edit dan siap upload.

Selanjutnya adalah proses promosi, akan percuma dan lambat jika kamu sudah punya channel yang bagus, video yang berkualitas, tetapi tidak banyak yang menonton, nah promosi channel itu maka sangat penting sekali.

Bagaimana memulai proses promosi atau membangun channel kamu supaya ramai dan banyak penonton.

Buat Halaman Sosial media

Untuk memulai promosi disosial media, maka kamu harus aktif serta konsisten bersosialiasi via sosmed, kamu bisa memanfaatkan twitter, facebook, ask.fm, Google+.

Sosial media tersbut harus kamu benar-benar manfaatkan sebaik mungkin untuk membangun nama channel kamu agar semakin terkenal. Kamu bisa memposting video baru di sosial media tersbut, bisa berkomentar di Halaman youtuber orang lain menggunakan akun Channel kamu yang sudah kamu buat.

Untuk lebih jelasnya lagi kamu bisa baca artikel spesifik cara promosi di twitter atau versi lengkap tentang promosi sosial media.

Buatlah Logo Channel

Setiap media sosial sendiri selalu tidak lepas dar sebuah foto profile, selanjutnya kamu harus pastikan membuat logo yang mudah dikenali atau unik berbeda dari yang lain.

Semua sosial media yang kamu buat tadi bagusnya menggunakan foto profile logo channel kamu, ini dimaksudkan agar semua orang yang datang dari sosmed, akan semakin mengenali logo channel kamu. Semakin kamu banyak menggunakan logo tersebut, maka mereka akan semakin akrab dengan logo dan channel kamu.

Buat intro video

Intro video itu bisa saja berupa logo yang bisa kamu tambahkan kedalam awal dan akhir video vlog kamu. Mungkin banyak juga yang hanya memasukan text pada awal video vlog, tetapi alangkah bagusnya kamu harus mempunya satu intro yang selalu kamu masukan dalam setiap awal video vlog di channel kamu. Ini akan memberikan kesan lebih baik ketimbang hanya text saja.

Tidak lupa di akhir juga kamu harus punya intro penutup, intro pada akhir video kamu bisa masukan video-video lama, atau link menuju sosial media kamu. untuk lebih jelasnya silahkan kalian baca artikel tentang peran intro dan outro video youtube.

Jangan Lupa Tips vlogging Dibawah Ini :

Selalu melihat lensa kamera ketika berbicara, lihatlah seolah-olah lensa kamera itu adalah mata teman kamu sendiri.

Buatlah rekaman tambahan, jaga-jaga jika nantinya pas proses editing kamu lupa memasukan video tertentu, jadi buatlah video sebanyak mungkin agar nantinya kamu bisa memilih video mana yang akan kamu masukan.

Berlatih Berbicara, selalu berlatihlah dalam berbicara, agar apa yang kamu sampaikan bisa dengan mudah dimengerti oleh para penonton.

Tunjukan Semangat, karena kamu akan ditonton oleh ribuan orang dan mungkin sampai jutaan orang, selalu tampil ceria dan bersemangatlah ketika berada didepan kamera. Karena itu akan memberikan dampak positif bagi penonton.

Buat Jadwal, konsisten dan fokus adalah kunci keberhasilan dari video vlog, makanya kamu harus buat jadwal kapan kamu membuat video vlog dan kapan kamu mempublish video baru di channel kamu, beritau semua penonton kamu tentang kapan kamu akan upload video baru.

Mari kita tarik kesimpulan dari artikel cara membuat vlog ini, bagian sulit dan memerlukan kesabaran diantaranya adalah proses editing, dan juga proses promosi untuk mendapatkan banyak penonton.

Banyak waktu yang benar-benar kamu butuhkan untuk membangun sebuah channel vlog sampai banyak pelanggan atau penonton. Perlu kerja keras dalam membuat video yang berkualitas.

Jangan terlalu cepat berharap bisa menghasilkan dari video vlogging, yang perlu kamu tanamkan adalah kamu harus bisa menjadi youtuber vlogger terkenal. Tanamkan motivasi konsisten dan fokus dalam membuat vlog, dan lakukan dengan semangat serta ceria, agar semua proses itu bisa berjalan dengan mudah.

Terimakasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua, jangan patah semangat, maju terus, dan buktikan pada dunia, indonesia punya banyak youtuber yang berkualitas dan banyak menghasilkan konten-konten yang bermutu. Salah youtuber, jangan lupa juga kunjungi channel kita di Youtuber.com/Anakkosttv.

sumber : anakkost.tv

Cara Mudah Root HP Andromax E2 B16C2H Terbaru

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Cara Mudah Root HP Andromax E2 B16C2H Terbaru.

Helodroid – Cara root andromax e2 akan menjadi topik pembahasan kita kali ini. Andromax merupakan salah satu merk smartphone android yang banyak digunakan oleh orang di Indonesia karena selain harganya yang terjangkau, hp ini juga memiliki fitur yang sangat komplit jika dibandingkan dengan smartphone merk lain yang setara harganya.

HP Andromax E2 B16C2H merupakan smartphone terbaru keluaran Smartfren yang memiliki teknologi canggih seperti fitur 4G LTE dan VoLTE. Walaupun dilengkapi banyak fitur canggih tak membuat harganya melambung tinggi dan terjangkau untuk kalangan menengah kebawah.

advertisement

Cara Mudah Root HP Andromax E2

Coba Juga :

  • Cara Root dan Pasang Twrp Andromax A
  • Cara Unlock Bootloader Hp mi4c

Root HP Andromax E2 dulu bisa dengan mudah dilakukan di PC dengan software bernama Kingroot namun sejak update bulan mei 2016 lalu metode ini tidak lagi berhasil. Tapi jangan khawatir karena Helodroid akan memberikan cara alternatif root andromax e2 dengan cara flashing.

advertisement

Tutorial Mudah Root HP Andromax E2 B16C2H


Sebelum memulai untuk melakukan proses root smartfren andromax e2 anda sebaiknya mendownload semua bahan-bahan yang diperlukan untuk proses root dibawah ini :

Perlengkapan :

  • TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip – [download]
  • SuperSU – [download]

Cara Root dan Pasang TWRP :

  1. Download semua file yang diperlukan diatas
  2. Extract file TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip nya nanti akan ada folder sdimage, pindahkan folder sdimage tersebut ke Memory card (jangan taruh di dalam folder)
  3. Selanjutnya masukan Memory Card ke Andromax E2 anda lalu nyalakan
  4. Jika penempatan folder sdimage nya benar maka nanti dilayar akan muncul kotak biru
  5. Kalau sudah selesai kotak jadi berwarna kuning
  6. Lepaskan baterai dan lepaskan Memory Card lalu hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax E2
  7. Langkah selanjutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power secara bersamaan, lepaskan jika sudah muncul logo smartfren
  8. Jika langkahnya sudah benar maka akan masuk ke TWRP
  9. Pilih Install
  10. Pilih file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip
  11. Tunggu prosesnya selesai lalu pilih Reboot Now.

Ok setelah proses root andromax e2 selesai anda bisa mengoprek hp android anda terutama buat yang ingin merubah tampilannya agar lebih keren dan tentu saja tetap ringan tidak lag saat digunakan.

Refrensi : cararoot.com

The post Cara Mudah Root HP Andromax E2 B16C2H Terbaru appeared first on Helodroid.com.

Cara Mudah Root HP Andromax E2 B16C2H Terbaru
Baca di Sumber Artikel.

Tutorial Unlock Bootloader Mi4c tanpa Menunggu Unlock Code dari Xiaomi

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Tutorial Unlock Bootloader Mi4c tanpa Menunggu Unlock Code dari Xiaomi.

Helodroid – Cara unlock bootloader mi4c adalah salah satu tutorial yang paling dicari oleh para pengguna ponsel Android asal negeri tirai bambu China.  Hal ini berkaitan dengan smartphone keluaran terbaru Xiaomi menerapkan konsep lock bootloader untuk menambah keamanan pada ponselnya.

Namun sebagai pengguna android yang menyukai kebebasan tentu hal ini sangat merepotkan ketika kita ingin menggunakan custom ROM. Salah satu smartphone terbaru Xiaomi yang menggunakan lock bootloader adalah tipe Mi4c.

advertisement

Tutorial Unlock Bootloader Mi4c tanpa Menunggu Unlock Code dari Xiaomi

Baca juga :

  • Cara Root HP Xiaomi Redmi 2 Terbaru
  • Cara Root Hp Andromax A Lengkap

Kode unlock bootloader sebenarnya bisa kamu dapatkan secara gratis ke pihak Xiaomi tapi permintaan ini tentu saja membutuhkan waktu yang sangat lama sekitar 2-3 minggu. Untuk kamu yang ingin tau cara unlock bootloader Mi4c tanpa perlu menunggu hasil verifikasi dari Xiaomi bisa mengikuti tutorial ini lebih lanjut.

advertisement

Cara Unlock Bootloader Mi4c Tanpa Harus Menunggu


Berikut ini tutorial unlock bootlader hp Mi4c yang bisa kamu coba sendiri menggunakan Pc/komputer dengan sangat mudah :

Perlengkapan :

Sebelum anda memulainya silahkan lengkapi persyaratan dibawah ini dengan download perlengkapannya dibawah ini :

  • ADB driver untuk Mi4c – [download] , ekstrak di root direktori C atau D.
  • MiFlash tool terbaru – [download]
  • Mi4c image – [download] , extract menggunakan WinRAR dan 7zip sampai folder images terlihat.
  • MI4c Fastboot image – [download] , file ini untuk jaga-jaga kalau kamu ingin balik ke ROM aslinya.
  • TWRP recovery terbaru – [download]
  • Custom ROM Android Lollipop CyanogenMod 12 – [download]
  • Drivers Qualcomm untuk Mi4c – [32 bit] – [64 bit]

Jika semua file diatas sudah anda download, maka ikuti langkah berikut ini untuk memulai unlock bootloader Mi4c tanpa harus menunggu lama langsung saja.

Pertama – Install Qualcomm drivers untuk Mi4C sesuai dengan versi Windows yang anda gunakan. Driver ini sangat penting jadi pastikan terinstall dengan baik.

Kedua – Masuklah ke Mode Fastboot dengan cara matikan terlebih dahulu HP, lalu dalam kondisi mati, tekan dan tahan tombol Volume down + Tombol power.

Ketiga – Hubungkan HP Mi4c ke PC/laptop, lalu ketikkan perintah “fastboot devices” untuk memastikan hp Mi4C telah terdeteksi di laptop/PC.

fastboot devices Mi4C

Keempat – Masukkan perintah “fastboot oem edl”, perintah ini akan membawa ponsel ke kondisi emergency recovery, output dari perintah ini hanya menampilkan layar hitam saja. Lanjutkan ke langkah selanjutnya.

fastboot oem edl mi4c

Kelima – Gunakan MiFlash tool untuk men-downgrade Mi4C ke versi ROM MIUI 6.1.7, pastikan direktori “images” yang dipilih lalu mulai flash. Gunakan tool WinRAR untuk meng-ekstrak file TGZ tersebut lalu hasil ekstrakan WinRAR diekstrak menggunakan tool 7zip sehingga nanti didapatkan folder “images” saja. Disarankan saat melakukan ekstrak menggunakan 7zip,letakkan direktori hasil ekstrak di root directory seperti di direktori D.

winrar-7zip-ekstrak-tgz-image-file-mi4c

MiFlash-Mi4C

Keenam – Reboot HP anda dan ikuti wizard yang ada hingga ponsel benar-benar komplit berjalan di posisi ROM MIUI 6.1.7. Pastikan juga dengan melihat versi ROM yang digunakan melalui menu “Settings” > “About phones”

Ketujuh – Matikan kembali HP Mi4C anda, lalu dengan menekan tombol Volume Down + Tombol Power untuk masuk ke mode fastboot.

Kedelapan – Gunakan perintah “fastboot oem unlock” untuk meng-unlock bootloader Mi4C.

Mi4C-Unlock-Bootloader

Selesai.

Sekarang HP Mi4C anda sudah dalam keadaan unlock bootloader, bisa kamu lanjutkan dengan menginstall custom recovery yaitu TWRP recovery. Gunakan perintah “fastboot flash recovery twrp.img” dengan sebelumnya copy-kan file image TWRP yang telah di download dari link di atas ke folder dimana folder ADB berada.

Sebagai catatan saat instalasi TWRP recovery ke Mi4C, jangan biarkan ponsel booting ke stock ROM MIUI karena ponsel akan memaksa untuk melakukan install ulang stock Mi recovery, hal ini tentunya akan men-overwrite TWRP recovery yang sebelumnya diinstall. Untuk itu sesaat setelah TWRP recovery terinstall, langsung saja install custom ROM yang diinginkan melalui TWRP recovery. Untuk itu jangan lupa mendownload custom ROM CM12 di link di atas, lalu copykan ke ponsel Mi4C.

Sumber refrensi : perintahdasar.com

The post Tutorial Unlock Bootloader Mi4c tanpa Menunggu Unlock Code dari Xiaomi appeared first on Helodroid.com.

Tutorial Unlock Bootloader Mi4c tanpa Menunggu Unlock Code dari Xiaomi
Baca di Sumber Artikel.

3 Aplikasi Android untuk Menggabungkan Foto jadi Satu Terbaik

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang 3 Aplikasi Android untuk Menggabungkan Foto jadi Satu Terbaik.

3 Aplikasi Android untuk Menggabungkan Foto jadi Satu Terbaik

HelodroidMenggabungkan beberapa foto menjadi satu merupakan hal yang kini banyak dibutuhkan oleh pengguna media sosial. Hal ini tentu diakibatkan oleh tingkat kenarsis an seseorang yang suka memamerkan koleksi fotonya di media sosial seperti facebook, twitter, path, instagram dan masih banyak yang lainnya.

Untuk kamu yang hobi berfoto baik itu selfie wajib mempunyai aplikasi untuk menggabungkan foto di hp android, sebab aplikasi ini mampu menggabungkan banyak foto dalam satu frame yang akan membuat hasil editan foto anda menjadi lebih kece untuk di posting di Instagram.

advertisement

Coba juga :

  • Aplikasi Terbaik Android untuk Edit Video Instagram
  • Cara mengembalikan foto yang terhapus
  • Cara mengganti akun google di hp android

Tidak semua orang mempunyai laptop atau komputer yang ada software editing foto seperti photoshop tetapi pasti hampir semua orang mempunyai hp android jadi kamu bisa sesuka hati mengedit foto hasil jepretan kamu langsung di hp.

Kumpulan Aplikasi Menggabungkan Foto Banyak Jadi Satu

Berikut ini helodroid rangkum aplikasi android terbaik untuk mengedit banyak foto menjadi 1 dengan sangat mudah bisa kamu coba :

advertisement

1. Photo Grid:Photo Collage Maker

Photo Grid aplikasi edit foto banyak menjadi satu

Pasti mayoritas pengguna android sudah tau tentang aplikasi yang satu ini karena begitu populer dikalangan pengguna android di seluruh Indonesia. Aplikasi Photo Grid ini mempunyai alat dan fitur yang sangat komplit sehingga hasil edit foto anda menjadi lebih baik dari sebelumnya. Untuk menggabungkan banyak foto menjadi 1 di aplikasi Photo Grid kamu bisa menggunakan Multi Mode.

  • Download Photo Grid Gratis di Playstore – [download]

2. PicsArt Photo Studio

PicsArt Photo Studio Menggabungkan foto banyak jadi satu

Akhir-akhir ini nama aplikasi PicsArt menjadi begitu banyak dibicarakan karena banyaknya efek, filter, template dan alat yang bisa anda gunakan untuk mengedit foto dengan hasil yang maksimal dan memuaskan. Tak hanya itu kamu juga bisa membuat kolase untuk menggabungkan banyak foto menjadi satu dengan banyak pilihan efek dan sangat mudah digunakan.

  • Download Aplikasi PicsArt di Google Play Store – [download]

3. Cymera: Photo & Beauty Editor

Cymera aplikasi android menggabungkan foto dalam 1 frame

Selain menjadi aplikasi kamera terbaik untuk selfie, Cymera juga sangat mimin rekomendasikan untuk kamu yang ingin menggabungkan beberapa foto menjadi satu yang sangat mudah untuk kamu gunakan. Dengan berbagai filter yang tersedia akan membuat hasil editi foto anda menjadi lebih menarik untuk diposting di sosial media.

  • Download Aplikasi Cymera di Google Play Store – [download]



3 Aplikasi Android untuk Menggabungkan Foto jadi Satu Terbaik
Baca di Sumber Artikel.

Kumpulan Aplikasi Karaoke Android Terbaik Offline Gratis

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Kumpulan Aplikasi Karaoke Android Terbaik Offline Gratis.

Kumpulan Aplikasi Karaoke Android Terbaik Offline Gratis

Helodroid – Karaoke sekarang menjadi aktifitas yang sering dilakukan mulai dari kalangan remaja, dewasa hingga yang lanjut usia. Karaoke bentuk hiburan yang sekarang banyak digemari karena menyenangkan di mana seseorang menyanyi diiringi dengan musik dan teks lirik yang ditunjukkan pada sebuah layar televisi.

aplikasi-karaoke-android-terbaikCoba Juga :

  • Aplikasi Edit Video di Hp Android Terbaik
  • Cara Download Lagu Di Smule Lewat Android

advertisement

Karena banyaknya masyarakat Indonesia yang suka karaoke, maka sekarang banyak yang sudah membuka tempat tempat karaoke yang terdapat alat-alat khusus untuk mendukung aktifitas karaoke anda bersama teman, pacar maupun keluarga dan saudara.

Karena sekarang era teknologi maka kita dimudahkan dengan dibuatnya aplikasi karaoke android yang bisa anda coba langsung di smartphone anda. Hal ini tentu saja akan menguntungkan anda, selain gratis anda juga tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk pergi ke tempat-tempat karaoke hanya memerlukan Hp dan juga koneksi internet.

4 Aplikasi Karaoke Terbaik untuk Hp Android

Berikut ini helodroid kumpulkan beberapa aplikasi android untuk karaoke di hp android terbaik tanpa internet yang bisa kamu coba :

advertisement

1. SING! Karaoke by Smule

Pasti sudah banyak yang kenal dengan yang satu ini karena sekarang sudah banyak yang share video viral di sosial media facebook mengenai aplikasi SING! Karaoke by Smule ini. Bisa dibilang SING! Karaoke by Smule ini merupakan aplikasi karaoke android yang paling lengkap karena terdapat koleksi lagu yang lengkap, anda juga bisa merekam video saat kamu karaoke dan membagikannya ke media sosial seperti Facebook atau Twitter.

  • Download SING! Karaoke by Smule

2. Yokee Karaoke Sing & Record

Yokee Karaoke Sing & Record merupakan aplikasi karaoke selanjutnya yang sangat direkomendasikan untuk anda karena fiturnya tidak kalah lengkap dengan SING! Karaoke by Smule. Yokee memiliki fitur yang keren dan unik dimana semua pencarian lagu terhubung langsung ke Youtube sehingga lagu nya pun lengkap baik itu lagu Indonesia maupun mancanegara.

Meski gratis tetapi Yokee membatasi fiturnya dimana anda harus membayar untuk beberapa fitur agar bisa digunakan. Tapi jangan khawatir karena Yokee menerapkan sistem poin untuk membuka fitur yang berbayar tersebut. Cara mendapatkan poin adalah dengan sering-sering menggunakan aplikasi Yokee.

  • Download Aplikasi Yokee Karaoke Sing & Record

3. Red Karaoke Sing & Record

Red Karaoke merupakan aplikasi karaoke yang hampir sama dengan Smule yang menyediakan banyak lagu yang bisa kamu nyanyikan. Pada aplikasi ini kamu juga bisa merekam aksi kamu saat bernyanyi baik itu solo maupun duet. Aplikasi ini sangat ringan dan mudah untuk anda gunakan, tetapi biaya berlangganan untuk membuka fitur VIP masih terbilang cukup mahal dibandingkan Smule.

  • Download Red Karaoke Sing & Record

4. SingPlay: Karaoke your MP3s

SingPlay adalah pilihan terbaik cocok untuk kamu yang mempunyai kuota yang tipis karena aplikasi ini selain gratis anda tidak membutuhkan koneksi internet untuk menjalankannya. Hal ini dikarenakan SingPlay menggunakan koleksi lagu anda di Hp kemudian meng-generate-nya agar bisa digunakan karaoke.

Kekurangan dari aplikasi ini adalah anda harus menambahkan lirik lagu manual karena tidak menggunakan internet. Aplikasi karaoke ini benar-benar gratis jadi tidak ada iklan yang mengganggu.

  • Download SingPlay: Karaoke your MP3s

Masih banyak aplikasi karaoke di hp android yang bisa anda coba seperti Amazing Karaoke, Kids Karaoke, Karaoke Rush, Android Karaoke, Mini Karaoke. Namun 4 aplikasi diatas adalah yang terbaik yang mimin rekomendasikan untuk anda.

Kumpulan Aplikasi Karaoke Android Terbaik Offline Gratis
Baca di Sumber Artikel.

Cara Download Rekaman dari Smule di Android

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Cara Download Rekaman dari Smule di Android.

Cara Download Rekaman dari Smule di Android

Helodroid.comSing! Karaoke by Smule menjadi aplikasi wajib dan favorite bagi pengguna smartphone saat ini. Mengapa begitu ? Karena banyak orang menyukai musik, walau cara mengekspresikannya berbeda-beda. Biasanya dengan cara mendengarkan lagu baik itu lewat radio, televisi, MP3 player atau smartphone. Dan ada juga yang lebih ekspresif dengan cara menyanyikannya atau bergoyang.

Untuk yang suka bernyanyi biasanya memilih tempat karaoke untuk menyalurkan hobinya, atau mungkin rela mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk membeli perlengkapan elektronik pendukungnya.

advertisement

sing-karaoke-smule-download-audio
Coba Juga :

  • Aplikasi Perekam Layar Android tanpa Root Terbaik
  • Cara Kirim Aplikasi Sesama Hp Android

Untuk yang tidak mempunyai waktu bahkan males untuk merogoh kocek dalam-dalam sekarang bisa bernyanyi dan berkaraoke ria menggunakan aplikasi android bernama Sing! Karaoke by Smule. Pada aplikasi ini anda akan terhubung dengan komunitas smule dan beriteraksi lewat suara menyanyikan lagu bersama.

Cara Download Rekaman Video Smule Di Android

Sing! Karaoke by Smule dilengkapi dengan fitur keren seperti perekam suara, efek-efek audio, duet dengan artis idola Anda dan berbagi ke platform globalnya supaya orang lain bisa mendengarkan suara emas Anda. Akan tetapi menyimpan rekaman hasil karaoke smule tidak diperbolehkan, namun jangan khawatir karena banyak aplikasi pihak ketiga yang akan membantu anda untuk menyimpan lagu dari smule.

advertisement

Salah satunya bernama Sing Downloader for SMULE, aplikasi ini dapat membantu anda untuk mendownload lagu karaoke yang kamu buat di smule dengan cara memanfaatkan fitur share link dari cover lagu bahkan video agar dapat diputar secara offline.

  1. Pertama silahkan kamu download dan install aplikasi Sing Downloader for Smule di Google Play Store
  2. Setelah itu buka aplikasi Smule, masuk kedalam profile chanelmu dan putar cover lagu yang ingin didownload
  3. Klik/Tap tombol Share lalu pilih Copy Link
  4. Selanjutnya buka aplikasi Sing Downloader dan tap icon download di pojok atas
  5. Paste / Tempel link lagu tadi kemudian klik Fetch
  6. Jika sudah muncul overview, tap download dan tunggu hingga prosesnya selesai

Trik Keren Lainnya :

  • Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Android
  • Cara Download Lagu di JOOX Android

Itu dia salah satu cara untuk cara simpan lagu smule menjadi mp3 dengan mudah, jika kalian punya cara lain tidak ada salahnya untuk berkomentar dibawah.

Cara Download Rekaman dari Smule di Android
Baca di Sumber Artikel.

Cara Menyimpan Lagu di JOOX Menjadi Mp3 Android

PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Cara Menyimpan Lagu di JOOX Menjadi Mp3 Android.

Cara Menyimpan Lagu di JOOX Menjadi Mp3 Android

Helodroid.com – JOOX adalah salah satu aplikasi penyedia lagu yang banyak digunakan saat ini di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Aplikasi Pemutar Musik JOOX ini banyak penggunanya karena selain gratis aplikasi ini mudah digunakan dan terdapat banyak lagu yang bisa diputar secara gratis.

Walau terbilang aplikasi gratis tetapi ada juga fitur VIP yang dimana kita bisa memutar semua lagu yang ada di JOOX tanpa adanya iklan yang mengganggu. Untuk mendapatkan JOOX VIP pun sangat mudah, cukup dengan share lagu yang sedang kita putar di JOOX ke sosial media seperti Facebook, Weechat dll maka akan mendapatkan VIP gratis selama 1 hari.

advertisement

Cara download lagu dari JOOX Android

Baca juga :

  • Cara Membuka Situs Yang diblokir di Android
  • Cara Upload Foto Instagram dari PC

Seperti yang kalian ketahui, hanya pengguna JOOX VIP lah yang diperbolehkan untuk mendownload lagu untuk nantinya diputar secara offline. Akan tetapi file yang sudah didownload tadi berekstensi OFL jadi tidak sembarang music player di Android bisa memutarnya.

advertisement

Daftar ISI

  • 1 Menyimpan Lagu dari JOOX Music ke SD Card menjadi MP3
    • 1.1 Cara Menyimpan Lagu JOOX ke SD Card
    • 1.2 Mengubah Lagu JOOX Menjadi Mp3

Menyimpan Lagu dari JOOX Music ke SD Card menjadi MP3

Untuk memutar lagu atau musik yang sudah didownload tadi kita harus mengubah dari ekstensi OFL menjadi MP3. Akan tetapi aplikasi Joox versi terbaru sudah tidak bisa lagi menggunakan cara ini mungkin karena merupakan sebuah bug, maka diperlukan JOOX Music versi 1.4.2 agar trik ini berhasil.

Cara Menyimpan Lagu JOOX ke SD Card

Sebelum kamu menggunakan trik ini silahkan atur dulu mode penyimpanan lagu yang akan didownload ke SD Card. Cukup ikuti langkah-langkah berikut ini :

  • Download Joox Music v.1.4.2 [Download] – [mirror]
  • Login ke JOOX menggunakan akun facebook.
  • Masuk Pengaturan > Umum > Penyimpanan Music.
  • Centang pada pilihan “Simpan di SD card 1”.

Mengubah Lagu JOOX Menjadi Mp3

Setelah melakukan pengaturan penyimpanan file music ke SD Card saatnya kita mengubah filenya menjadi Mp3.

    • Pertama setting jaringan untuk proses download. Masuk ke Pengaturan > Umum > Nonaktifkan “Unduh hanya melalui Wi-Fi“.
    • Silahkan anda download dulu lagu kesukaan anda yang mau dijadikan Mp3.

    unduh-lagu-joox-android

      • Keluar dari Aplikasi Joox dan buka aplikasi File Manager seperti X-Plore atau sejenisnya. Lalu masuk ke direktori extSdCard > android > data > com.tencent.ibg.joox > files > JOOX > song > disini…

      file-lagu-joox-jadi-mp3

      Penting:
      File ekstensi .ofl merupakan file lagu. Tapi karena lagunya tidak sedang diputar maka size yang ditampilkan adalah 0,00B dan ini belum bisa direname.

      • Sekarang balik lagi ke JOOX dan masuk menu lagu offline. Putar lagu yang tadi sudah didownload (jangan resume tapi putar dari awal), buka kembali file managernya. Pada saat lagunya sedang berjalan maka file .ofl yang tadi akan menunjukan ukuran asli dari lagu tersebut. Selanjutnya rename file ekstensi .ofl (bukan .ofl_en) menjadi .mp3. Seperti gambar dibawah ini :

      rename-ofl-to-mp3-joox

      Baca Juga :

      • Cara Main Game PSP di Hp Android
      • Aplikasi Pemutar Musik Android Terbaik

      Sekarang lagu-lagu offline dari JOOX sudah menjadi MP3 dan dan bisa kamu dengarkan di semua pemutar musik android yang kamu punya. Sedikit masukan, untuk file MP3 sebaiknya dipindahkan saja ke folder lain sebab jika suatu saat kamu menghapus data atau uninstal aplikasi JOOX, semua folder data aplikasi akan ikut lenyap juga.

      Itu dia beberapa cara menyimpan lagu di joox dan mengubahnya menjadi mp3 di hp android, semoga bermanfaat untuk anda.

      Sumber : linkireng.blogspot.com

      Cara Menyimpan Lagu di JOOX Menjadi Mp3 Android
      Baca di Sumber Artikel.

      Kumpulan Aplikasi Stem Gitar Terbaik untuk Android

      PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Kumpulan Aplikasi Stem Gitar Terbaik untuk Android.

      Kumpulan Aplikasi Stem Gitar Terbaik untuk Android

      Helodroid.com – Tunning atau biasa anda kenal sebagai Stem Gitar merupakan hal yang sangat penting saat anda mulai belajar bermain gitar. Coba kamu bayangkan bagaimana jadinya kalau gitar tidak di Stem ? suaranya akan tidak enak didengar. Orang yang baru belajar bermain gitar seringkali tidak bisa membedakan mana gitar yang sudah distem dan belum distem.

      Simple saja, Gitar yang sudah stem suara yang dihasilkan akan pas dan enak didengar, sedangkan jika tidak stem akan menghasilkan suarang yang sebalinya. Stem Gitar yaitu menyetel atau mengatur tinggi rendahnya senar gitar sesuai dengan nada dasar pada gitar itu sendiri.

      4 Aplikasi Stem Gitar untuk Android Terbaru

      advertisement

      Tunning atau Stem harus anda lakukan pada alat musik gitar agar nada yang dihasilkan nantinya terdengar nyaring, bagus dan enak didengar. Akan tetapi tidak semua orang bisa Stem Gitar, terutama buat yang baru belajar main gitar. Tetapi kamu jangan khawatir karena sekarang sudah tersedia aplikasi stem gitar di Android jadi proses stem gitar menjadi lebih mudah.

      Berikut ini Helodroid berikan rekomendasi aplikasi stem gitar terbaik untuk pengguna Android :

      1. Tuner – gStrings

      advertisement

      Tuner – gStrings Aplikasi Stem Gitar Android

      Tuner – gStrings adalah aplikasi tuner buatan cohortor.org untuk stem berbagai alat musik, seperti gitar, biola, selo, bass, piano, serta alat musik tiup lainnya. Apps ini mendukung sistem operasi Android mulai versi 1.5 keatas.

      • Download Tuner gStrings Gratis di Playstore [download]

      2. Guitar Tuner Pro

      Guitar Tuner Pro Aplikasi Stem Gitar Android

      Guitar Tuner Pro adalah aplikasi buatan I AM Tool yang bisa kamu andalkan untuk stem gitar kamu dengan mudah dan cepat. Saya sering memakai Aplikasi Guitar Tuner Pro karena penggunaannya mudah dari pada aplikasi tuner lainnya. Apps ini juga bisa digunakan untuk tuning gitar listrik dan biola melalui mikrofon perangkat snartphone kamu.

      • Download Guitar Tuner Pro [download]

      3. PitchLab Guitar Tuner (LITE)

      PitchLab Guitar Tuner Aplikasi Stem Gitar Android

      Aplikasi PitchLab Guitar Tuner memiliki 8 mode tampilan dalam memvisualkan hasil tuning. Diantaranya, Instrument, Dial & Strobe, Chromatic Dials, Chromatic Tiles, Spectrogram, Chords, Partials, dan BigStrobe.

      Apps ini bisa melakukan tuning berbagai alat musik seperti, Guitar Standard, Drop D, Open D, Open G, Open A, Guitar Lute, Guitar Irish, Bass Guitar (4 String) Standard, Bass Guitar (5 String) Low B, Bass Guitar (5 String) Low E, Bass Guitar (6 String) Standard, Violin: Standard, Tenor, Viola: Standard, dan masih banyak lagi.

      • Download PitchLab Guitar Tuner Gratis [download]

      4. Guitar Tuner Free – GuitarTuna

      Aplikasi ini hampir sama dengan Guitar Tuner Pro. Penggunaanya mudah dan tidak ribet. Namun, untuk grafis, aplikasi ini memiliki grafis yang bagus dibanding Guitar Tuner Pro yang memiliki grafis sederhana. Fitur GuitarTuna juga terdapat permainan untuk belajar chord gitar (chord diagram). Bisa untuk stem gitar listrik dan akustik. Bisa juga untuk tuning alat musik lain seperti, bass, mandolin, ukulele, violin, viola, cello, fiddle, balalaika dan banjo.

      • Download Guitar Tuner Free – GuitarTuna [download]

      Baca juga :

      • Aplikasi Kamera Fisheye Terbaik di Android
      • Cara Install 2 Aplikasi BBM di Android
      • Kumpulan Game Edukasi Anak untuk Android

      Source : klikforklik.com

      Itu dia beberapa aplikasi untuk stem gitar di Android yang paling bagus untuk kamu yang masih belajar bermain gitar, semoga bermanfaat.

      Kumpulan Aplikasi Stem Gitar Terbaik untuk Android
      Baca di Sumber Artikel.

      Link Download Pokemon Go Intel versi Terbaru Support Semua Android

      PalingPopuler.Com mengabarkan tentang Link Download Pokemon Go Intel versi Terbaru Support Semua Android.

      Link Download Pokemon Go Intel versi Terbaru Support Semua Android

      Helodroid.com – Siapa yang belum download game Pokemon Go ? , game ini sekarang menjadi trending di seluruh dunia dan tentu saja termasuk di Indonesia. Akan tetapi game Pokemon Go belum tersedia di regional Indonesia untuk pengguna Android maupun iOS.

      Walau belum belum tersedia di Google Play Store dan Apps Store, anda tidak perlu khawatir karena kamu dapat mendownload atau mengunduh game pokemon go selain di Google Play Store dengan aman dan tentu saja support semua hp android.

      advertisement

      Game Pokemon Go Support Semua Android

      Daftar ISI

      • 1 Cara Download Game Pokemon Go di Semua Hp Android
        • 1.1 Cara Download Pokemon Go Support Intel versi Terbaru
        • 1.2 Download Game Pokemon Go Indonesia versi Terbaru untuk Android

      Cara Download Game Pokemon Go di Semua Hp Android

      Banyak yang bertanya-tanya, kok di play store ku gak ada game pokemon go ya ? jawabanya adalah karena game pokemon go belum tersedia di google play store Indonesia. Untuk itu anda bisa download game pokemon go diluar play store dengan aman dan bebas virus d dengan mengikuti instruksi dibawah ini :

      advertisement

      Persyaratan Utama!

      Pastikan Android anda mengijinkan pemasangan file apk yang didapat dari hasil download di luar PlayStore. Begini caranya:

      • Buka Setelan atau Settings di menu Android anda.
      • Pilih Keamanan atau Security.
      • Aktifkan atau beri tanda centang pada Sumber Tak Dikenal atau Unknown Sources.

      Cara Download Pokemon Go Support Intel versi Terbaru

      Pertama silahkan kamu download aplikasi market yang sudah menyediakan Pokemon Go [Download disini]

      • Jika sudah selesai download silahkan kamu klik “Install” dan “Pasang” aplikasi 9Apps di Androidmu.

      Install 9Apps Pokemon Go

      • Setelah selesai menginstall silahkan buka Aplikasi 9Apps

      Aplikasi 9Apps

      • Nah dihalaman depan aplikasi sudah tersedia Pokemon Go pada kategori “Paling Top
      • Langsung aja kamu klik “Gratis” , maka nanti kamu akan otomatis mendownload Pokemon Go
      • Jika sudah selesai silahkan install game seperti biasa.

      Main game pokemon go di android

      • Buka gamenya dan mainkan ?

      Download Game Pokemon Go Indonesia versi Terbaru untuk Android

      download button

      Baca juga : Cara mengatasi Signal GPS Not Found di Pokemon Go

      Tag :download pokemon go for intel,logcat hilang,kenapa waktu pasang aplikasi emf meter lalu digunakan aplikasinya tidak bekerja?,cara memperbaiki aplikasi yg eror akibat opsi pengembangan,tulisan di logcat hilang,download pokemon go versi terbaru,download pokemon terbaru,pokemon go versi terbaru,link luar pokemon go for intel,pokemon versi baru

      Link Download Pokemon Go Intel versi Terbaru Support Semua Android
      Baca di Sumber Artikel.