advertisement

AHM Hadirkan Warna Baru New Honda Sonic 150R

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : AHM hadirkan warna baru New Honda Sonic 150R

Jakarta (ANTARA News) – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan warna baru pada model light sport New Honda Sonic 150R yang diperkaya penyegaran tampilan grafik dan desain stripe.

advertisement

AHM mengusung warna baru matte yang terlihat lebih maskulin via pilihan warna Aggresso Matte Black. AHM pun menyegarkan seluruh versi bertema urban dengan sentuhan garis grafik terbaru.

Grafis baru ini disematkan pada dua versi standar dengan pilihan warna Active White dan Energetic Red.

Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya, dalam keterangan tertulisnya, mengungkapkan penyegaran New Honda Sonic 150R ini dilakukan sesuai dengan tren sepeda motor di dunia dan masukan dari para remaja di Tanah Air.

advertisement

“Kami optimis warna dan grafik stripe baru ini akan memimpin tren generasi muda Indonesia. Konsumen di golongan ini sangat menyukai motor yang terlihat beda dan dapat merepresentasikan dirinya via motor yang mereka pilih,” katanya.

“Kami berupaya untuk tetap mempertahankan harga terbaik yang kompetitif dengan beberapa fitur yang diusungnya,” ujar Margono.

New Honda Sonic 150R adalah motor jagoan baru Honda yang hadir untuk menjawab tingginya pertumbuhan minat remaja terhadap sepeda motor yang sporti, trendi, agresif, dan dinamis tetapi tetap mempertimbangkan sisi ergonomi yang sesuai dengan postur tubuh remaja ataupun sisi daya beli yang terjangkau.

Editor: Aditia Maruli

COPYRIGHT © 2016

Sumber:

http://otomotif.antaranews.com/news/1470627249/ahm-hadirkan-warna-baru-new-honda-sonic-150r

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang AHM hadirkan warna baru New Honda Sonic 150R, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Pemerintah Mau Proyek Motor Listrik Nasional Dipercepat?

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Pemerintah Mau Proyek Motor Listrik Nasional Dipercepat?


Jakarta, KompasOtomotif
– Ada keinginan dari pemerintah Indonesia agar proyek sepeda motor listrik nasional, Gesits dipercepat realisasinya. Namun, upaya ini terdapat konsekuensinya, terutama menyangkut regulasi yang belum juga keluar.

advertisement

Gesits, pertama kali diperkenalkan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, awal Maret 2016. Meski masih berstatus portotipe, gelombang ketertarikan konsumen di Indonesia mulai tampil nyata. Buktinya, dari situs online yang sengaja dibuka umum oleh Garansindo selaku mitra ITS, telah tercatat 25.000 unit dipesan.

Baca juga: Gesits Mulai Buka “Pre-order Online”

“Kalau terdapat yang bertanya mau dipercepat, sebenarnya bisa-bisa saja. Tapi, kami juga butuh komitmen support pemerintah, terutama soal regulasi sepeda motor listrik,” kata Muhammad Al Abdullah, Presdir Grup Garansindo kepada KompasOtomotif, Minggu (7/8/2016) malam.

advertisement

Sampai saat ini, pemerintah Indonesia belum punya regulasi khusus yang mengelola soal peredaran kendaraan listrik. Kondisi ini seolah acuh terhadap kemajuan teknologi otomotif global yang telah mengarah pada produk ramah lingkungan, meninggalkan bahan bakar minyak (BBM) sebagai sumber energi utama.

Baca juga: Konsep Gesits Memberdayakan Ekonomi Rakyat

Tanpa adanya regulasi khusus, kendaraan listrik yang saat ini terdapat di jalan Indonesia, praktis paperless alias tanpa surat resmi. Jika sebuah kendaraan listrik bisa punya nomor polisi dan STNK, statusnya masih sebagai kendaraan khusus atau pajak dihitung mengonversikan dengan mesin konvensional.

Skema regulasi kendaraan listrik, sebenarnya telah tertuang dalam rencana penerbitan proyek industri berjuluk Low Carbon Emmision (LCE). Program ini sebenarnya terbundel dengan program pemerintah lain, yaitu low cost and green car (LCGC) yang telah terbit duluan, sejak akhir 2014.

“Sebagai pengusaha pasti langkah berkembang bisa dilakukan hanya dengan support pemerintah. Apalagi ini bicara teknologi berkembang hasil karya anak bangsa, pemerintah seharusnya bisa semakin proaktif dalam mempercepat regulasi,” ucap Al.

Sumber:

http://otomotif.kompas.com/read/2016/08/08/080200615/Pemerintah.Mau.Proyek.Motor.Listrik.Nasional.Dipercepat.

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Pemerintah Mau Proyek Motor Listrik Nasional Dipercepat?, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

BMW I8 Hibrida Jadi Hadiah Spesial Leicester City

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : BMW i8 Hibrida Jadi Hadiah Spesial Leicester City

 

advertisement

Leicester, KompasOtomotif – Raihan gelar juara liga Inggris Premiere League yang sukses dicapai klub Leicester City musim lalu, sangat mengejutkan banyak pihak. Berkat prestasi ini, Vichai Srivaddhanaprabha, bos klub sepak bola asal Inggris ini menghadiahkan 19 unit BMW i8 kepada seluruh pemain.

Mengutip AutoExpress, Selasa (9/8/2016), semua mobil disampaikan dengan indentitas klub, sesuai seperti warna jersey Leicester. Di Inggirs, banderol i8, sekitar 100.000 poundsterling atau Rp 1,7 miliar. Secara keseluruhan, total biaya yang dihabiskan untuk hadiah khusus ini mencapai Rp 32,3 miliar.

Sebelumnya, pemain djanjikan hadiah Mercedes-Benz B-Class Electric Drive. Tetapi, sang bos sepertinya belum puas dan mau hadiah yang semakin mahal. Setelah memilih, jatuhlah pilihan pada i8 hibrida. Harganya juga terpaut jauh, di mana B-Class hanya 27.000 atau Rp 461 juta.

advertisement

Autoexpress Sebanyak 19 BMW i8 dibeli untuk menghadiahi pemain Leicester City.

Meskipun mengkonsumsi biaya besar, tetapi Vichai mengaku sesuai sekali tidak keberatan. Meklum, dirinya mempunyai kekayaan semakin dari 2 miliar poundsterling dan tercatat sebagai orang keempat terkaya di Thailand. Salah satu sentuhan personal yang dilakukan Vichai kepada klub, ialah alokasi kue dan minuman gelas gratis share pendukung Leicester City pada tiap laga kandang.

BMW i8 mengadopsi mesin turbocharged tiga silinder 1.5-liter, yang dikawinkan dengan motor listrik dan battery pack. Mobil ini sanggup memberi hasil total 357 bhp dan sebagai hasilnya, bisa beraksi dari 0-62 mph hanya dalam 4,4 detik.

Sumber:

http://otomotif.kompas.com/read/2016/08/09/080200915/BMW.i8.Hibrida.Jadi.Hadiah.Spesial.Leicester.City

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang BMW i8 Hibrida Jadi Hadiah Spesial Leicester City, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Desain Isuzu Mu-X “Anti Mainstream”

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Desain Isuzu mu-X “Anti Mainstream”

Jakarta, KompasOtomotif – Tren desain mobil masa kini makin mendekati arah futuristik, meninggalkan bentukan kaku dan tegas. Sport utility vehicle (SUV) misalnya, apabila dahulu orang suka yang mengotak dan gagah, kini harus dipadu dengan banyak lekuk dinamis serta klimis. Namun, gaya tersebut tak berlaku buat Isuzu dengan mu-X.

advertisement

Jika melihat desain masa kini Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport yang ganteng khas anak kota, Isuzu menentukan anti-mainstream tak mau ikut arus malah tendensius memerangi tren. Mu-X sebagai penantang tetap bertahan dengan gaya boxy khas SUV.

”Kami ingin mengadopsi gaya sportif yang awet, tidak trendy. Kalau trendy, perubahan akan sangat cepat. Kita ambil langkah yang bisa dikatakan long life,” kata Edy J Oekasah, Direktur Pengembangan Produk LCV PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), (8/8/2016), di Jakarta.

Edy lantas memberi contoh Panther, yang dianggap ”Isuzu banget”. Dia bilang, Panthe tak terlalu bagus, juga tidak jelek. Tapi, orang tetap suka dan belum bosan. Tidak terlalu banyak pernik, tidak banyak bentuk lekuk, tetapi tidak terikat dengan waktu.

advertisement

”ini filosofi yang kami ambil di mu-X. Setelah kami lihat penggemar SUV di Indonesia, terdapat karakter city coboy yang suka pernik dan terlihat semakin bling. Tapi terdapat yang semakin natural, fungsional, dan di sinilah mu-X berada,” kata Edy.

Isuzu sangat percaya diri dengan desain mu-X yang punya penggemar sendiri, paling tidak, sesuai dengan data dari jajak pendapat internal IAMI. Penggemar SUV justru semakin suka tampang yang macho dan adventurer ketimbang gaya klimis.

Sumber:

http://otomotif.kompas.com/read/2016/08/09/130200415/Desain.Isuzu.mu-X.Anti.Mainstream.

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Desain Isuzu mu-X “Anti Mainstream” , simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Isuzu Segarkan Mu-X Dan D-Max

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Isuzu Segarkan mu-X dan D-Max

Jakarta, KompaOtomotif – PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) secara resmi merilis dua produk edisi terbaru sekaligus yakni New mu-X dan New D-Max VGS. Keduanya ditunjukkan Senayan Golf Jakarta, Senin, (8/8/2016) dengan sejumlah keunggulan.

advertisement

Kedua produk baru ini masing-masing akan mengisi segmen berbeda. Isuzu mu-X akan mengisi deretan SUV High 7-seater bareng Fortuner dan Pajero Sport. Sementara D-Max tetap mengisi segmen Pick Up 4×4. Kedua segmen ini semakin merasakanya pertumbuhan.

Penyegaran ini dilakukan oleh Isuzu Indonesia sesuai dengan permintaan konsumen yang ingin menjadikan kedua mobilnya lebih aman dan nyaman dikendarai.

Direktur Pemasaran PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Joen Boediputra, dalam peluncuran menjelaskan bahwa dua produk baru ini akan mendukung optimisme Isuzu pada semester kedua 2016.

advertisement

“D-max ataupun mu-X mempunyai populasi cukup baik, Walau mu-X bergerak semakin lambat tapi penerimaannya bagus. Pasar SUV tumbuh 2 persen, tapi kami naik sampai 46 persen. Ini melpatgandakan kepercayaan diri kami,” kata Joen.

Makin Gagah
Setelah merasakanya penyegaran, dua model ini diklaim makin futuristik, meski tetap mempertahankan desain gagah khas SUV. Isuzu Indonesia benar-benar membidik market private, tak hanya di perkebunan dan pertambangan.

Itulah sebabnya, desain semakin futuristik dibutuhkan untuk bagus perhatian. Tak hanya itu, unsur kesemalatan juga ditingkatkan untuk pemakiaan urban ataupun sebagai mobil kerja.

D-Max dijual dalam empat tipe, dengan kisara harga Rp 341 juta hingga Rp 514,5 juta. Sementara mu-X dipasarkan dengan range Rp 448 juta higga Rp 478 juta (harga kisaran).

Sumber:

http://otomotif.kompas.com/read/2016/08/08/160200515/Isuzu.Segarkan.mu-X.dan.D-Max

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Isuzu Segarkan mu-X dan D-Max, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Mercedes Benz Siapkan Merek Khusus Baru

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Mercedes Benz Siapkan Merek Khusus Baru

advertisement

Stuttgart, KompasOtomotif – Mobil “hijau” dengan bahan bakar alternatif (listrik) punya potensi untuk memberi hasil keuntungan. Ini yang mendorong Mercedes Benz untuk membangun merek baru, khusus untuk memproduksi mobil listrik.

Mengutip Bloomberg, Selasa (9/8/2016), merek ini nantinya akan diturunkan untuk menjadi menantang Tesla dan i-series milik BMW. Dieter Zetsche, Chief Executive Officer mengatakan, Juni lalu, pihaknya berencana memperkenalkan model mobil listriknya bersamaan dengan merek baru tersebut, di Paris Motor Show, September nanti.

Sampai saat, ini pihak Mercedes Benz, yang diwakili juru bicara Daimler, Christoph Sedlmayr belum ingin mengungkapkan semakin rinci terkait mobil listrik tersebut. Namun, sumber yang tidak ingin disampaikan namanya, mengatakan, merek baru itu telah menyiapkan masing-masing dua mobil sport dan sedan, bertenaga listrik murni.

advertisement

Mobil listrik pertama Mercy akan diproduksi di pabriknya Bremen, Jerman, menurut sumber Bloomberg. Mulai tahun depan, vendor Bremen juga akan membangun mobil berbahan bakar fuel-cell varian listrik dari model SUV GLC, yang dapat diisi baik dengan hidrogen atau pada stop kontak rumah.

Dari Eropa, BMW dan Mercedes bukan dua merek Jerman yang gencar melakukan peningkatan line -up mobil listriknya, tapi terdapat Volkswagen. Di mana mereka berniat mempunyai 20 mobil listrik dan plug-in hibrida untuk dipasarkan pada 2020.

Sumber:

http://otomotif.kompas.com/read/2016/08/09/120100115/Mercedes.Benz.Siapkan.Merek.Khusus.Baru

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Mercedes Benz Siapkan Merek Khusus Baru, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

10 Mobil Paling Banyak Dicuri Di AS, Honda Accord Terbanyak

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : 10 mobil paling banyak dicuri di AS, Honda Accord terbanyak

Jakarta (ANTARA News) – Honda Accord ialah model mobil paling banyak dicuri–mencapai 52.244 unit–pada tahun 2015, menurut data Pusat Informasi Kejahatan Nasional Amerika Serikat (NCIC), yang menyebut Honda Accord model 1996 sebagai tipe kendaraan yang paling diminati pencuri.

advertisement

Sedan Honda lainnya, Civic, menjadi model kedua yang paling banyak dicuri setelah Accord menurut data NCIC. Adapun mobil pickup Ford dan Chevrolet menduduki peringkat ketiga dan keempat disusul Toyota Camry, Ram pickup dan Toyota Corolla.

Adapun untuk kendaraan keluaran model tahun 2015, Nissan Altima, Chrysler 200 dan Toyota Camry menjadi tiga mobil yang paling banyak dicuri sepanjang tahun 2015.

“Model kendaraan dengan perlindungan anti-pencurian pada daftar memperlihatkan teknologi mereka belum aman,” kata Joe Wehrle presiden dan CEO National Insurance Crime Bureau dilansir dari USA Today, Minggu.

advertisement

“Penjahat melakukan yang terbaik untuk menjatuhkan teknologi anti-pencurian via hacking dan cara lain, sedangkan pada saat yang sama, produsen dan yang lain bekerja untuk meninggikan keamanan,” lanjut dia.

National Insurance Crime Bureau menyarankan kepada pemilik mobil agar tidak lupa mencabut kunci dari kendaraan, memakai alarm, memakai perangkat tambahan yang bisa mematikan kerja mobil dari jarak jauh, serta memasang alat pelacak.

Berikut 10 kendaraan paling sering dicuri menurut Pusat Informasi Kejahatan Nasional AS:

1. Honda Accord (52.244 jumlah yang dicuri)
2. Honda Civic (49.430)
3. Ford pickup (full size) (29.396)
4. Chevrolet pickup (27.771)
5. Toyota Camry (15.466)
6. Ram pickup (11.212)
7. Toyota Corolla (10.547)
8. Nissan Altima (10.374)
9. Dodge Caravan (9.798)
10. Chevrolet Impala (9.225)

10 mobil keluaran tahun 2015 yang paling banyak dicuri:

1. Nissan Altima (1.104)
2. Chrysler 200 (1.069)
3. Toyota Camry (923)
4. Toyota Corolla (776)
5. GMC Sierra (670)
6. Dodge Charger (666)
7. Hyundai Sonata (632)
8. Chevrolet Malibu (629)
9. Chevrolet Impala (594)
10. Chevrolet Cruze (586).

Editor: Suryanto

COPYRIGHT © 2016

Sumber:

http://otomotif.antaranews.com/news/1470561891/10-mobil-paling-banyak-dicuri-di-as-honda-accord-terbanyak

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang 10 mobil paling banyak dicuri di AS, Honda Accord terbanyak, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Gading Marten: Punya Moge Itu Puas Banget

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Gading Marten: Punya Moge Itu Puas Banget

Jakarta -Memiliki motor besar diakui Gading Marten menyediakan kesan prestise. Tapi yang penting ialah persoalan kepuasan saat berkendaranya.

advertisement

“Prestise, Ya bisa dikatakan tentu ya, soalnya kan harga motor telah gila-gila sih sekarang,” ujar Gading kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (8/8/2016).

Namun dengan harga jenis motor besar yang fantastis, menurut Gading, bukan naiknya derajat seorang saja, kepuasan juga menjadi alasan utama dalam memainkan motor besar.

“Karena kalau laki kan mainnya otomotif, laki banget gitu menurut saya, main motor atau mobil, tersebut emang mainannya laki,” tutur Gading.

advertisement

Masalah biaya yang cukup besar yang dikeluarkan untuk memainkan di segmen motor besar, dirasa Gading tidak terlalu jadi masalah, “Ya kerja, nabung. Kalau elu engga ngerepotin orang, bisa beli sendiri ya engga persoalan sih,” ujar Gading.

Gading juga mengatakan, memainkan di segmen motor besar ini tidak semata-mata agar tampil orang lain istimewa. “Engga sih, sebab ya tersebut tadi saya emang suka aja, puas gitu. Tapi kalau orang lihatnya bagus ya syukur,” ucap Gading.

Selain tersebut faktor yang menurut Gading menjadikan orang-orang yang memainkan motor besar ketagihan ialah strategi para produsen kendaraan yang dirasanya cukup pintar.

“Dipirit-pirit ngeluarinnya. Sekarang ngeluarin model ini dulu, nanti keluarin lagi, padahal cuma diubah bagian-bagian tertentunya aja,” tambah Gading.

Saya dan kalian bisa sama2 menikmati jalan dengan baik dan menebar hal2 yg baik.. Karena kita @motorbaik #motorbaik

A photo posted by Gading Marten (@gadiiing) on Jul 21, 2016 at 3:42am PDT

(ddn/ddn)
Sumber:

http://oto.detik.com/read/2016/08/09/100744/3271343/1218/gading-marten-punya-moge-itu-puas-banget

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Gading Marten: Punya Moge Itu Puas Banget, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Miliarder Ini Ingin Tukar Pulau Pribadinya Dengan Porsche 918 Spyder

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Miliarder Ini Ingin Tukar Pulau Pribadinya dengan Porsche 918 Spyder

Florida -Emilio Cirelli, laki-laki asal New Jersey, Amerika Serikat berniat untuk menjual pulau pribadinya di sebelah selatan dari Daytona Beach, Florida, Amerika Serikat. Dia ingin menukar pulau pribadinya dengan Porsche 918 Spyder.

advertisement

Emilio Cirelli sebelumnya sudah mencoba untuk menukar pulau pribadinya dengan suatu supercar berbagai kali. Pada 2013 lalu, dia mencoba menukar pulau ini dengan suatu Ferrari Enzo.

Kini, Cirelli dalam suatu wawancara dengan Teamspeed mengatakan, dirinya mencoba menjual pulau pribadinya ini untuk suatu Porsche 918 Spyder. Jika tidak terdapat yang ingin menukar mobil super dengan pulau pribadinya ini, Cirelli bakal melepas pulau pribadinya seluas 1,2 hektar ini dengan harga US$ 1.000.000.

“Saya menggeluti bisnis real estate sekitar 29 tahun yang lalu ketika saya pindah ke Florida. Saya berada di bisnis restoran sebelumnya, tapi saya melihat berbagai potensi di market real estate, dan saya selalu ingin mempunyai suatu pulau. Akhirnya, kesempatan tersebut datang, dan saya tertarik. Saya mempunyai dua pulau lainnya. Saya punya satu di Jacksonville dan satu di Ormond Beach,” kata Cirelli.

advertisement

Alasan Cirelli untuk menukar pulau pribadinya dengan Porsche 918 Spyder ialah sebab semakin mudah. Terkadang, katanya, menukar pulau pribadi dengan mobil menjadikan Cirelli tidak keberatan melakukan penukaran.

“Kadang-kadang, setelah seseorang membeli (Porsche 918), mereka ingin (menjual) dengan harga di atas yang mereka bayar. Kebanyakan pembeli 918, mereka merogoh kocek US$ 800.000-US$ 900.000 sebab produksi terbatas,” ujar Cirelli.

Selain sebagai pebisnis real estate, Cirelli adalah seorang penggemar mobil. Dia mempunyai sekitar 40 unit mobil Alfa Romeo dan Maserati selama bertahun-tahun.

Dan sebagai penggemar mobil, Cirelli kini menginginkan suatu mobil Porsche. Dia menganggap, mobil Porsche mudah dikendarai dengan perawatan mudah dan bisa dikedarai tiap hari.

“Saya mempunyai suatu 911 dan saya rasa Porsche ialah salah satu mobil terbaik yang pernah dibuat. Ini mudah diguakan, semakin murah, perawatan semakin baik. sobat bisa masuk dan mengendarainya, sementara Ferrari sobat mungkin tidak bisa mengemudikannya tiap hari,” kata dia. (rgr/ddn)
Sumber:

http://oto.detik.com/read/2016/08/09/075024/3271227/1218/miliarder-ini-ingin-tukar-pulau-pribadinya-dengan-porsche-918-spyder

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Miliarder Ini Ingin Tukar Pulau Pribadinya dengan Porsche 918 Spyder, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Trik Perawatan Motor Ala Nabila Putri

Sebarkanlah…
PalingPopuler.Com mengabarkan : Trik Perawatan Motor ala Nabila Putri

Jakarta -Tidak hanya suka naik motor, artis Nabila Putri juga benar-benar telaten dalam merawat motornya.

advertisement

“Aku tuh perawatan rutin ke bengkel, ke diler resminya,” ujar Nabila kepada wartwan, kepada wartawan di Jakarta, Selasa (8/8/2016).

Namun untuk sekedar perawatan yang tidak terlalu berat, Nabila mengaku bisa mengerjakannya sendiri. “Tapi kalau kaya nyuci motor, tersebut aku kerjain sendiri, semakin ganti oli, tersebut aku juga bisa sendiri,” ucap Nabila.

Nabila juga menyarankan mengecek kendaraan, tidak harus sampai kondisi motor rusak. “Meskipun dibawanya masih enak, mending tetep cek deh, motor gede khususnya, sebab kan gigi motor gede tersebut kan suka ngadat, jadi tersebut yang selalu aku jaga. Kayak rem juga, semakin kalau kelengkapan-kelengkapan yang semakin ke mesin aku nanya ke montirnya langsung,” tutur Nabila.

advertisement

Selain tersebut Nabila menambahkan, pengetahuan dasar mengenai spek-spek kendaraan roda dua dirasa perlu untuk dipelajari. “Terus yang penting juga tau lah dasar-dasarnya, jadi kalau terdapat apa-apa di jalan, kita punya basic engga panik,” tambah Nabila. (ddn/ddn)
Sumber:

http://oto.detik.com/read/2016/08/09/081041/3271237/639/trik-perawatan-motor-ala-nabila-putri

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Trik Perawatan Motor ala Nabila Putri, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.