advertisement

‘Netflix Diblokir, Gak Sekalian YouTube Dan Facebook Ditutup?’

[ads1]

PalingPopuler.Com mengabarkan : ‘Netflix Diblokir, Gak Sekalian YouTube dan Facebook Ditutup?’ –

advertisement

Jakarta – Mengakses Netflix memang menyenangkan. Namun layanan video streaming berbayar ini dianggap menyimpan cela, yakni terkait masih adanya konten negatif serta belum comply dengan regulasi Indonesia.

Kondisi ini akhirnya membuat Telkom Group menetapkan buat memblokir Netflix dari layanan internetnya: IndiHome, wiFi.id, dan Telkomsel.

Terkait keadaan tersebut, Direktur Eksekutif ICT Watch menyebut seandainya langkah Telkom Group telah tepat. Jika memang alasannya adalah konten negatif. Namun jangan lupa, ini artinya YouTube juga perlu langsung diblokir.

advertisement

Termasuk pula kalau alasannya agar comply dengan UU, langkah pemblokiran Netflix oleh Telkom, juga dianggap tepat. Namun jangan lupa juga nanti teknologi-teknologi terbaru jenis Internet of Things (IoT) juga harus comply dengan UU Telekomunikasi no 36 tahun 1999.

“Kemudian kalau soal belum bayar pajak anu itu, jangan lupa itu Facebook kan juga narikin duit tuh dari indonesia, bagi pemasang iklannya. Kan belum bayar pajak. harus diblokir juga,” sindirnya.

Donny kemudian menyoroti langkah Telkom yg terkesan melangkahi Kominfo dengan melakukan pemblokiran terhadap Netflix, padahal hal itu sebenarnya dimungkinkan seandainya menilik Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif.

“Regulasinya memungkinkan ISP apapun bagi memblokir apapun. Hal ini tertuang di pasal 7 dan 8,” ujar penggiat Internet Sehat ini.

Dijelaskan Donny, Pasal 7 kurang lebih berbunyi, membolehkan siapapun milik sistem filtering sendiri-sendiri. Sementara Pasal 8, ISP boleh memfilter mandiri atau bekerjasama dengan penyedia filtering tersebut.

Jadi Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif ini sejatinya cuma mewajibkan, minimal memasukkan list Trust+ terkait peredaran konten negatif.

“Logikanya, minimalnya Trust+, lainnya ya diramu dan diracik sendiri kan?” tegasnya.

Jadi lanjut Donny, berdasarkan Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tersebut, seandainya Telkom sepanjang telah memasukkan list yg ada di Trust+ maka telah aman, dalam arti sudah mengikuti aturan. Sementara seandainya Telkom selanjutnya mau memasukkan Netflix, ya diperbolehkan secara aturan.

“Kalau harus comply sama regulasi UU penyiaran, UU anu itu… Ya mari kami lihat relevansinya teknologi yg ada dengan UU yg ada. IoT dan konvergensi teknologi, percaya bisa diatur pake UU Telekomunikasi tahun 1999?” sergah Donny.

“Kominfo memanggil (Telkom Group) juga bagi apa? Regulasinya membolehkan kok. Dan kalau alasannya belum bayar pajak, itu yg pasang Adsense di Google atau Facebook, bayar segera ke luar negeri, gak bayar pajak Facebook dan Googlenya. Yaa tutup juga dong,” imbuhnya.

Donny yg juga seorang dosen itu sebetulnya lebih sepakat dengan langkah yg diambil Menkominfo Rudiantara terkait bagaimana menangani Netflix. Sebab, dikatakan seandainya alasannya pornografi, lebih porno YouTube. Namun pertanyaannya adalah, apakah Telkom mau konsisten dengan menutup YouTube sekalian? Terlebih Netflix dapat diakses dengan memakai kartu kredit, yg biasanya cuma dimiliki orang dewasa. Juga ada parental control, sehingga lebih berlapis soal keamanan konten ketimbang YouTube dkk.

“Jadi sebaiknya kasih waktu agar mereka (Netflix) mampu comply dengan regulasi yg ada, dengan catatan, regulasi tersebut tetap ramah pada perkembangan teknologi, tetapi juga mampu melindungi kepentingan indonesia. Jangan ujug-ujug ditutup, itu mah arogan. Kan udah bener itu chief, Netflix diminta buka kantor di Indonesia, selalu proses comply soal pajaknya, misalnya kerjasama dengan existing operator”.

“Karena sekarang eranya konvergensi, many to many. Kita regulasi telekomunikasi, penyiaran, internet (UU ITE) masih terpisah-pisah. Telkom kan motonya ‘the world in your hand’. Nah, ‘world’ menurut siapa kalau pada akhirnya Telkom lah yg menentukan sendiri apa yg boleh atau tak boleh diakses oleh masyarakat indonesia, khususnya pelanggannya”.

“Kominfo kan juga telah mensyaratkan Netflix harus berbadan hukum di Indonesia, buka kantor perwakilan di Indonesia, dan kerjasama dengan existing operator. Sudah itu saja lalu dorong, kan Chief RA (Menkominfo Rudiantara-red.) juga kasih tenggat waktu. Jadi jangan main yang berasal tutup lapak orang!” Donny menandaskan.

(ash/fyk)

Sumber: http://inet.detik.com
[ads2]

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang ‘Netflix Diblokir, Gak Sekalian YouTube dan Facebook Ditutup?’, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Wow, Google Sediakan Koneksi Internet Gratis Di India. Indonesia Kapan?

[ads1]

PalingPopuler.Com mengabarkan : Google Sediakan Koneksi Internet Gratis di India – Jakarta – Google baru-baru ini mengungkap rencana besarnya di India, yg antara yang lain adalah memastikan seluruh orang di India dapat mengakses internet cepat. Rencana itu telah akan dijalankan secara bertahap dengan memberikan akses internet gratis di Mumbai Central.

Mumbai Central adalah stasiun kereta api terpadat di India, yg dilewati sekitar 100 ribu orang tiap harinya. Stasiun kereta api dipilih buat memastikan orang-orang yg memakai kereta api sebagai sarana transportasi tetap mendapatkan koneksi internet.

advertisement

Agar tidak disalahgunakan, Google menerapkan sejumlah syarat buat dapat memakai jaringan internet bernama ‘RailWire Wi-Fi’ tersebut. Salah satunya adalah pengguna baru dapat login memakai kode khusus yg dikirimkan ke nomor teleponnya.

Kode tersebut cuma mampu dikirimkan ke nomor telepon selular yang berasal India. Lalu setelah sesuatu jam penggunaan, kecepatan koneksi internet tersebut mulai diturunkan. Ini dikerjakan agar koneksi tersebut tidak disalahgunakan buat mengunduh file berukuran besar.

Setelah di Mumbai Central, Google masih mulai menyebar koneksi internet ini ke 95 stasiun lainnya sampai akhir tahun 2016 ini. Lalu tahun berikutnya, Google menargetkan mulai memasang jaringan yg sama ke 400 stasiun kereta.

advertisement

Belum jelas apakah nantinya jaringan ini mulai selama gratis atau Google mulai menerapkan tarif tertentu buat penggunaan koneksi internet ini, seperti dikutip detikINET dari 9to5google, Senin (25/1/2016). (asj/asj)

Sumber: http://inet.detik.com
[ads2]

Terima kasih Anda telah membaca informasi tentang Google Sediakan Koneksi Internet Gratis di India, simak informasi menarik lainnya hanya di PalingPopuler.Com.

Pengertian dan Tujuan Website Mobile Friendly

Pengertian dan Tujuan Website Mobile Friendly

[ads1]

Apakah bisnis, toko atau perusahaan Anda sudah memiliki website? Jika sudah, apakah websitenya sudah Mobile Frendly?

Jika belum, segeralah ganti website Anda dengan Tema Website yang Mobile Friendly. Karena Google saat ini sudah mengutamakan website yang Mobile Friendly agar bisa masuk ke urutan teratas di sistem pencariannya.

advertisement

Lalu, apa sih yang dimaksud dengan Mobile Friendly? Nah, ini dia penjelasannya.

Pengertian dan Tujuan Website Mobile Friendly

Biasanya, pemilik website untuk memaksimalkan tampilan websitenya di Komputer dan di Ponsel, mereka membuat website dengan 2 versi. Yaitu versi Desktop dan versi Ponsel atau kadang ada yang menyebut Website Mobile (tanpa kata Friendly). Artinya, mereka membuat 2 website dengan alamat yang berbeda. Misalnya Facebook yang memiliki alamat www.facebook.com untuk dekstop dan m.facebook.com untuk ponsel.

Tujuan mereka membuat 2 versi adalah agar tampilan websitenya mudah dilihat dan dibaca oleh pengunjung, karena di ponsel biasanya ukuran layarnya kecil, dan mereka harus menyesuaikan tampilannya menyesuaikan ukuran layar ponsel.

advertisement

Namun dengan Website yang Mobile Friendly, pemilik website tidak perlu lagi membuat 2 versi atau 2 alamat website. Cukup alamat utama saja, misalnya palingpopuler.com, tanpa harus membuat versi m.palingpopuler.com, karena Website Mobile Friendly akan menyesuaikan otomatis jika dibuka di ponsel atau smartphone.

Sudah jelas kan apa Pengertian dan Tujuan Website Mobile Friendly?

[ads2]

Lalu, bagaimana kita tahu apakah website kita Mobile Friendly atau tidak?

Untuk mengecek website kita Mobile Fiendly atau tidak, kita bisa mengeceknya di https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly

Cara Mengecek Website Mobile Friendly
Cara Mengecek Website Mobile Friendly

Jika muncul “Awesome! This page is mobile-friendly.” atau “Mengagumkan! Laman ini mobile-friendly.” berarti kami ucapkan selamat, karena website Anda lolos sebagai Website yang Mobile Friendly. Namun jika belum, berarti Anda harus kerja lebih keras lagi untuk mengubah Tema Website Anda.

Tapi, Apakah harus membuat website menjadi Website Mobile Friendly?

Untuk alasannya, silakan baca 5 Alasan Penting Kenapa Website Harus Mobile Friendly agar kita lebih tau ilmunya.

20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense

20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense

[ads1]

Sering sekali kita bingung menentukan keyword alias kata kunci untuk membuat sebuah artikel dalam blog atau video YouTube yang bisa menambah banyak penghasilan dari iklan yang terpasang di blog atau video kita.

Sebenarnya kita bisa mencarinya langsung melalui Google Keyword Planner untuk mengetahui berapakah kira-kira nilai keyword atau CPC (Cost Per Click) di Google Adwords.

advertisement

Tujuan kita mencari keyword dengan bayaran per klik paling tinggi adalah untuk membuat artikel kita juga bernilai tinggi untuk iklan Google Adsense yang terpasang di web, blog atau video kita. Karena dengan tema atau keyword mahal tersebut, maka jika ada pengunjung web kita yang klik iklan, kita juga akan dibayar mahal sesuai dengan harga per klik dari keyword tersebut.

Sebagai contoh, kita membuat artikel dengan keyword paling mahal. Misalnya keyword “Asuransi” dengan judul “Cara Daftar Asuransi Mobil secara Online”. Maka, sesuai dengan nilai keyword tersebut, nilai iklan di artikel tersebut juga akan dihargai mahal oleh Google Adsense.

Menurut wordstream.com, di tahun 2010-2011 sekitar 97% penghasilan Google berasal dari iklan yang terpasang di website.

advertisement

Untuk lebih jelasnya, kami akan memberikan 20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense yang kami kutip dari wordstream.com.

20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense

20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense
20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense

Untuk judul artikel, Anda bisa mencoba membuat seperti contoh-contoh di bawah ini :

  • Insurance (example keywords in this category include “buy car insurance online” and “auto insurance price quotes”)
  • Loans (example keywords include “consolidate graduate student loans” and “cheapest homeowner loans”)
  • Mortgage (example keywords include “refinanced second mortgages” and “remortgage with bad credit”)
  • Attorney (example keywords include “personal injury attorney” and “dui defense attorney”)
  • Credit (example keywords include “home equity line of credit” and “bad credit home buyer”)
  • Lawyer (“personal  injury lawyer,” “criminal defense lawyer)
  • Donate (“car donation centers,” “donating a used car”)
  • Degree (“criminal justice degrees online,” “psychology bachelors degree online”)
  • Hosting (“hosting ms exchange,” “managed web hosting solution”)
  • Claim (“personal injury claim,” “accident claims no win no fee”)
  • Conference Call (“best conference call service,” “conference calls toll free”)
  • Trading (“cheap online trading,” “stock trades online”)
  • Software (“crm software programs,” “help desk software cheap”)
  • Recovery (“raid server data recovery,” “hard drive recovery laptop”)
  • Transfer (“zero apr balance transfer,” “credit card balance transfer zero interest”)
  • Gas/Electricity (“business electricity price comparison,” “switch gas and electricity suppliers”)
  • Classes (“criminal justice online classes,” “online classes business administration”)
  • Rehab (“alcohol rehab centers,” “crack rehab centers”)
  • Treatment (“mesothelioma treatment options,” “drug treatment centers”)
  • Cord Blood (“cordblood bank,” “store umbilical cord blood”)

[ads2]

Data tersebut dirilis oleh wordstream.com 18 Juli 2011 dan hingga saat ini belum ada update dari mereka, kemungkinan hingga saat ini pun masih sama setidaknya dari urutannya.

Itulah 20 Keyword Terbaik dan Termahal untuk Google Adsense yang tentunya bisa mengispirasi Anda dalam membuat artikel agar dinilai mahal oleh Google.

Semoga bermanfaat.

 

Cara Mudah Mencari Dokumen Presentasi dari SlideShare

Cara Mudah Mencari Dokumen Presentasi dari SlideShare

[ads1]

Adakah yang sedang kebingungan saat membuat file / dokumen presentasi dengan PowerPoint? Biasanya kita kehabisan ide saat akan membuat dokumen presentasi atau mungkin kita bingung bagaimana konsep dalam membuat dokumen presentasi yang bagus dan menarik.

Kali ini PalingPopuler.Com akan memberikan tips Cara Mudah Mencari Dokumen Presentasi dari SlideShare.

SlideShare.Net
SlideShare.Net

advertisement

SlideShare didirikan pada Oktober 2006 dan diakuisisi oleh LinkedIn pada Mei 2012. Hal ini memungkinkan pengguna untuk dengan mudah meng-upload dan berbagi presentasi, Infografis, dokumen, video, PDF, dan webinar. Dalam kuartal keempat tahun 2013, situs rata-rata 60 juta pengunjung unik per bulan dan 215 juta page views. SlideShare masuk dalam 120 situs yang paling sering dikunjungi di dunia.

Oleh karena itu, tidak heran jika SlideShare menjadi rujukan penting saat kita akan membuat sebuah file presentasi. Karena di dalamnya terdapat ribuan file yang bisa membantu kita menyelesaikan masalah.

Belajar Adsense
Belajar Adsense

[ads2]

advertisement

Bukan sekedar mencari file, namun dari file presentasi tersebut kita juga bisa belajar apapun yang kita inginkan seperti Cara Buka Usaha, Belajar Adsense, Spesifikasi Smartphone dan banyak lagi yang lain. Karena konsep dalam SlideShare adalah saling berbagi, jadi jika kita ingin berbagi ilmu melalui presentasi, kita juga bisa meng-upload presentasi milik kita ke SlideShare agar bisa dinikmati atau dipelajari oleh orang lain.

Belajar Hacker
Belajar Hacker

Atas dasar ini pula kita juga bisa mengiklankan produk kita melalui dokumen presentasi kita. Hanya perlu membuat review produk milik kita dan kita upload di SlideShare agar orang lain bisa melihat kelebihan dari produk-produk kita.

Untuk proses download dan upload, cukup dengan login melalui Facebook, LinkedIn atau form registrasi secara gratis.

Itulah Cara Mudah Mencari Dokumen Presentasi dari SlideShare yang bisa Anda pelajari lebih lanjut apa saja file-file presentasi yang terdapat dalam SlideShare apakah cukup berguna bagi Anda. Atau cukup menyontek layout dan tampilan presentasi tanpa harus menyalin isinya, semuanya kembali kepada Anda.

Semoga bermanfaat…

Arti, Jenis, Daftar URL Shortener Paling Populer dan Terbaik

Arti, Jenis, Daftar URL Shortener Paling Populer dan Terbaik

[ads1]

Pengertian URL Shortener

Untuk memahami arti dari URL Shortener, simak dulu baik-baik contoh berikut ini :

Link panjang :

advertisement

http://palingpopuler.com/tips-trik/cara-install-2-aplikasi-bbm-dalam-1-smartphone-android/

Link di atas bisa kita singkat menjadi :

http://bit.do/palpop

advertisement

Halaman web yang dituju sama, yaitu Artikel di website palingpopuler.com dengan judul artikel Cara Install 2 Aplikasi BBM dalam 1 Smartphone Android.

Sebagaimana artinya, URL Shortener atau Penyingkat URL adalah suatu website yang menyediakan layanan untuk menyingkat jumlah karakter suatu link.

Jumlah karakternya dari contoh di atas sangat jauh berbeda, dari yang sebelumnya 90 karakter menjadi 20 karakter.

Tujuan URL Shortener

1. Menghemat karakter, terutama dengan semakin populernya layanan mikroblog seperti Twitter yang memiliki keterbatasan jumlah huruf yang bisa dikirim.

2. Mudah diingat, terutama untuk URL Shortener yang bisa disesuaikan atau bisa di-custom link-nya.

3. Menyembunyikan link asli, agar tidak mudah diketahui isi atau judul artikel dari link aslinya.

4. Mendapatkan uang, khusus untuk URL Shortener tertentu, ada yang menawarkan penghasilan jika link hasil URL Shortener tersebut dibuka oleh minimal 1.000 pengunjung.

Jenis URL Shortener

1. Custom Link

Web memberikan layanan tambahan berupa custom link, maksudnya pengguna bisa merubah sendiri karakter link yang akan disingkat.

2. Direct Link

Biasanya jika tidak ada fasilitas Earn Money, link akan diarahkan langsung ke link aslinya tanpa melalui halaman iklan terlebih dahulu.

3. Earn Money

Web memberikan penghasilan berupa Dollar jika jumlah pengunjung link melampaui jumlah tertentu sesuai dengan persyaratan dari pemilik web URL Shortener. Ada yang menawarkan $4 untuk 1.000 penunjung link.

Daftar URL Shortener Paling Populer

Sebenarnya ada banyak sekali web yang menyediakan layanan sebagai URL Shortener, namun kami hanya akan menunjukkan 15 web URL Shortener beserta jenisnya.

No URL Shortener Custom Link Direct Link Earn Money
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
bit.do
goo.gl
adf.ly
bitly.com
tinyurl.com
tiny.cc
shorte.st
is.gd
bc.vc
cutt.us
doiop.com
snipurl.com
fur.ly
qr.net
ouo.io
V
X
X
X
V
V
X
X
X
X
V
X
V
V
X
V
V
X
V
V
V
X
V
X
V
V
V
V
V
X
X
X
V
X
X
X
V
X
V
X
X
X
X
X
V

[ads2]

URL Shortener Terbaik

Untuk pilihan URL Shortener Terbaik, sangat tergantung bagi kebutuhan Anda. Jika Anda menginginkan layanan yang hanya untuk menyingkat karakter link agar mudah diingat, maka gunakan URL Shortener yang bisa di-custom. Jika Anda tidak terlalu peduli dengan custom link, maka gunakanlah URL Shortener yang memiliki profesionalitas tinggi seperti goo.gl milik google.com.

Namun jika ingin menambah penghasilan dollar, maka carilah URL Shortener yang menawarkan Earn Money sebagaimana contoh di atas.


Itulah sedikit ulasan tentang Arti, Jenis, Daftar URL Shortener Paling Populer dan Terbaik. Semuanya kembali pada kebutuhan Anda jika ingin mengambil keputusan apakah perlu untuk menggunakan URL Shortener atau tidak.

14 Web Video Selain YouTube

14 Web Video Selain YouTube

[ads1]

Website apa yang biasa Anda buka untuk nonton video klip, film atau video lucu?

100% Anda akan menjawab YouTube.

advertisement

Yah, memang YouTube-lah web penyedia video paling populer khususnya di Indonesia. Website dengan nilai Alexa 3 milik Google ini menyediakan jutaan video yang beragam. Video yang tersedia di YouTube adalah hasil upload dari orang-orang yang sebelumnya sudah registrasi terlebih dahulu.

Namun tahukah Anda jika ternyata ada banyak website penyedia layanan video selain YouTube?

Nah, untuk kali ini PalingPopuler.Com akan memberikan informasi tetang web apa saja yang menyediakan video dengan beragam kategori. Ada yang menyediakan video khusus film bioskop atau film serial TV. Ada juga yang videonya berasal dari kiriman para penggunanya seperti halnya di YouTube. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak daftar webnya di sini.

advertisement

[ads2]

14 Web Video Selain YouTube


 

1. Metacafe

www.metacafe.com
www.metacafe.com

Tujuan utama Metacafe adaah hiburan dan hanya semata-mata didedikasikan untuk menampilkan yang terbaik dalam bentuk video singkat dari dunia film, video game, TV, Musik dan Olahraga – diprogram untuk para pemuda Entertainment Drivers.

The Metacafe magic memberikan eksklusifitas, konten asli dan video premium dari situs hiburan lainnya. Sebagai situs video top – 3 di AS, dengan 12 juta pemirsa bulanan yang unik (40 juta di seluruh dunia). Solusi kustom kreatif inovatif yang sangat mengintegrasikan merek ke dalam pengalaman hiburan.

2. Yahoo! Screen

screen.yahoo.com
screen.yahoo.com

Yahoo! Screen adalah layanan streaming on-demand untuk acara TV, film dan media baru lainnya. Homepage ini berisi video editorial dengan fitur yang berubah setiap hari dan condong ke arah komedi, kejadian terkini, video viral, dan konten hiburan premium.

3. Dailymotion

www.dailymotion.com
dailymotion.com

Dengan 128 juta pengguna yang berbeda setiap bulan (Comscore, 2014) di situsnya, hampir 300 juta orang yang telah menonton melalui pemutar video setiap bulannya (sitecalatyst, 2014) dan lebih dari 2.5 milar kunjungan video setiap bulan, Dailymotion adalah salah satu platform video terbesar dan terpopuler di Eropa – mencakup semua kategori – di sleuruh dunia menurut comScore.

4. Vuclip

www.m.vuclip.com
www.m.vuclip.com

Vuclip adalah video mobile dan perusahaan media yang dimulai oleh Nikchil Jakatdar dan Zhigang Chen pada tahun 2008. Perusahaan yang berbasis di Milpitas, Silicon Valley, memungkinkan pengguna untuk mencari dan menonton video pada setiap perangkat video mobile. Menurut data Opera, itu adalah salah satu dari 30 situs ponsel global dan satu dari sepuluh situs ponsel di India.

5. Vimeo

vimeo.com
vimeo.com

Vimeo adalah situs layanan berbagi video yang memungkinkan penggunanya untuk mengunggah, berbagi, dan menonton video. Vimeo diciptakan oleh Jake Lodwick dan Zach Klein pada November 2004.

6. Hulu

www.hulu.com
www.hulu.com

Hulu adalah situs web dan layanan langganan over-the-top (OTT) yang menawarkan pengaliran video acara TV, film dan media baru lainnya, trailer, klip, dan rekaman di balik layar dari NBC, Fox, ABC, TBS, dan beberapa jaringan dan studio lain. Video-video Hulu saat ini hanya dapat diakses oleh pengguna di Jepang dan Amerika Serikat (beserta teritori seberang lautnya). Hulu menyediakan video dengan format Flash Video. Banyak film dan acara TV yang tersedia dalam format 288p, 360p, 480p, dan 720p HD. Hulu juga menyediakan layanan sindikasi web untuk situs-situs lain seperti AOL, MSN, MySpace, Facebook, Yahoo!, danComcast xfinityTV.

7. Metatube

www.metatube.com
www.metatube.com

Apapun kualitas video atau fotonya, Anda akan menemukannya di sini. Metatube mendapatkan eksposur tertinggi sehingga Anda dapat berbagi dengan communuty tersebut. Apakah Anda pernah menonton video yang buruk akhir-akhir ini? Lupakan itu, Metatube memiliki pilihan kualitas terbaik sehingga Anda dapat menikmati 100 persen dari yang terbaik di web.

Metatube dimulai pada tahun 2007 dengan satu ide dalam pikiran untuk memungkinkan Anda, pengguna, untuk membuat salah satu komunitas video streaming yang paling mengagumkan di dunia. Metatube ingin memberdayakan siapa saja yang ingin berbagi dan meng-upload video dan foto. Anda akan memiliki pengalaman seperti ada situs lain.

8. MyVideo.de

www.myvideo.de
www.myvideo.de

MyVideo adalah situs layanan hosting video, yang berbasis di Bucharest, Rumania. Ini tersedia dalam bahasa Jerman (myvideo.de, myvideo.ch dan myvideo.at), dan Rumania (myvideo.ro). Menurut Alexa Internet, nama domain Jerman adalah salah satu dari 1000 situs paling banyak dikunjungi di Internet.

Perusahaan ini didirikan pada tahun 2006, dan kini (2011) lebih dari 200.000 pengunjung setiap hari. Para pengguna memiliki kemungkinan untuk meng-upload, tingkat dan menonton video dan berbagi mereka melalui jaringan sosial.

9. sidereel.com

www.sidereel.com
www.sidereel.com

SideReel adalah sebuah website yang menawarkan kemampuan pengguna untuk mencari acara televisi, melacak mereka dan menonton episode penuh secara online. Ini adalah situs komunitas TV dengan diskusi pengguna, ulasan, dan berita. SideReel bertindak sebagai media, yang menghubungkan pengguna ke konten yang berpusat pada acara yang menarik perhatian mereka dan mengorganisir informasi di sekitar mereka menunjukkan.

10. Youku.com

www.youku.com
www.youku.com

Youku memungkinkan pengguna untuk meng-upload video panjang sewenang-wenang. Youku telah bermitra dengan lebih dari 1.500 pemegang lisensi, termasuk stasiun televisi, distributor, dan perusahaan film dan TV produksi di Cina yang secara teratur meng-upload konten media di situs. Youku memungkinkan Pemerintah China untuk memeriksa video yang tidak pantas atau menyinggung (lihat sensor internet di Republik Rakyat Cina).

11. tudou.com

tudou.com
tudou.com

Tudou adalah situs video-sharing di Cina, di mana pengguna dapat meng-upload, melihat dan berbagi klip video. Tudou pergi hidup pada tanggal 15 April 2005 dan September 2007 oleh lebih dari 55 juta video setiap hari. Tudou menyatakan mereka adalah salah satu pengguna bandwidth yang terbesar di dunia, bergerak lebih dari 1 Petabyte per hari menjadi 7 juta pengguna . YouTube tidak melayani sejumlah besar video per hari, tapi karena rata-rata Tudou video lagi dalam durasi, jumlah total menit video-streaming setiap hari dari Tudou secara signifikan lebih besar. Sekitar 15 miliar menit vs 3 miliar untuk YouTube.

12. kivvi.kz

kivvi.kz
kivvi.kz

Kivvi.kz adalah website berbahasa Rusia yang menyediakan beragam video sehingga pengguna bisa saling berbagi.

13. blip.tv

blip.tv
blip.tv

Blip.tv adalah platform media konten seri web dan juga menawarkan dashboard bagi produsen seri web asli untuk mendistribusikan dan produksi uang mereka. Perusahaan ini didirikan pada tanggal 5 Mei 2005, dan terletak di New York City (di mana markas didasarkan) dan Los Angeles. Ini dibiayai oleh Bain Capital Ventures, Kanaan Mitra, dan Ambient Suara Investasi. Pernyataan misi Blip adalah “untuk memberikan yang terbaik seri web asli untuk penonton di beberapa platform.” Situs ini menampilkan berbagai drama, komedi, seni, olahraga dan acara lainnya.

14. Veoh.com

www.veoh.com
www.veoh.com

Veoh adalah sebuah perusahaan televisi internet berbasis di San Diego, California. Hal ini memungkinkan pengguna untuk menemukan dan menonton konten studio besar, produksi independen dan bahan user-generated. Perusahaan ini merupakan anak perusahaan dari Israel start-up Qlipso. Perhatian media perusahaan diterimasetelah Michael Eisner, mantan ketua Disney, bergabung dewan. Pada bulan April 2006, ia adalah salah satu investor (bersama dengan Time Warner) di AS $ 12.500.000 putaran kedua pembiayaan untuk Veoh dan kembali menegaskan status nya pada bulan Agustus 2007 sebagai investor di US $ 25 juta Seri C putaran pembiayaan perusahaan.


Beberapa web di atas ada yang diblokir oleh pemerintah seperi vimeo.com, ada yang menggunakan selain bahasa inggris seperti tudou.com dan youku.com yang menggunakan bahasa China, kivvi.kz bahasa Rusia dan myvideo.de bahasa Jerman. Ada juga yang bisa dibuka namun beberapa video tidak bisa diputar karena diatur berdasarkan lokasi. Artinya hanya negara tertentu saja yang bisa memutar vide tersebut.

Itulah 14 Web Video Selain YouTube yang bisa Anda gunakan sebagai hiburan atau untuk para YouTubers yang biasa upload video di YouTube, biasanya sangat menanti informasi ini. Karena mereka bisa mendownload video di web video lain dan diuplad lagi ke YouTube agar bisa mendapat penghasilan dari video tersebut.

Namun harus kami ingatkan bahwa video-video yang ada di web-web di atas bisa jadi tidak ada filter sebagaimana di YouTube yang cukup ketat dalam hal penyaringan isi video seperti kategori asusila dan lainnya.

Oleh karena itu, JAUHKANLAH DARI JANGKAUAN ANAK-ANAK termasuk YouTube. Jika anak Anda akan menonton, dampingilah agar aman dari kontaminasi video yang negatif.

Mari bekali ilmu dengan membaca artikel lainnya :

10 Web Hosting Gratis untuk Pemula

10 Web Hosting Gratis untuk Pemula

[ads1]

Apakah Anda sudah memiliki website? Jika Anda sudah memiliki website, tentunya tahu apa yang di maksud dengan hosting. Namun jika Anda belum tahu apa yang dimaksud dengan hosting, PalingPopuler.Com akan menjelaskannya dengan cara yang singkat dan sangat sederhana.

Contoh gampangnya seperti ini, di sebuah Supermarket terdiri dari banyak kios-kios yang disewakan kepada pedagang yang menjual produknya. Kios-kios ini kita sebut sebagai website yang menjual produk atau informasi. Nah, Supermarket inilah yang kita sebut sebagai Hosting yang menyimpan file atau data berbagai website.

advertisement

Intinya, Hosting adalah jasa atau tempat yang memberikan layanan untuk menyimpan file atau data yang digunakan untuk membuat suatu website. Tanpa hosting, website tidak akan bisa dibuat, karena website terdiri dari kumpulan file atau data yang semuanya tersimpan di dalam hosting.

Contoh Server Web Hosting
Contoh Server Web Hosting

Biasanya perusahaan Hosting menjual layanannya dengan harga yang variatif mulai ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Namun kali ini kami akan memberikan informasi tentang 10 Web Hosting Gratis untuk Pemula.

Sengaja kami informasikan untuk para website maker atau blogger pemula, karena sebaiknya jika kita ingin memiliki website yang lebih profesional dan lebih aman, sebaiknya kita menggunakan alias membeli jasa web hosting yang premium atau berbayar. Tapi untuk latihan membuat website dan untuk belajar tentang fitur dan layanan dari sebuh web hosting gratis, alangkah baiknya kita simak informasi beriku ini.

advertisement

[ads2]

10 Web Hosting Gratis untuk Pemula

1. Free Hosting – www.freehosting.com

Fasilitas :

  • 10 GB Reliable disk space (Ad-Free)
  • 250 GB monthly transfer
  • 1 Email account
  • 1 MySQL databases

2. BYET –  byethost.com

Fasilitas :

  • 1000 MB disk space
  • 50 GB monthly transfer
  • 5 addon domains
  • 5 parked domains
  • 5 MySQL databases

3. 000WebHost – www.000webhost.com

Fasilitas :

  • 1500 MB disk space
  • 100 GB monthly transfer
  • 5 addon domains
  • 5 parked domains
  • 5 E-mail Addresses
  • 2 MySQL databases

4. Adward Space – www.awardspace.com

Fasilitas :

  • 5 GB Traffic
  • 250 MB Disk Space
  • 3 Subdomains
  • 100% NO ADS
  • 1 Domain Hosting
  • 1 Email (IMAP, POP3), Webmail
  • 1 MySQL(v.5) Database

5. Hostinger Indonesia – www.idhostinger.com

Fasilitas :

  • 2000 MB disk space
  • 100 GB monthly transfer
  • Unlimited addon domains
  • 2 park domain
  • 2 subdomains
  • 2 E-mail Addresses
  • 2 MySQL databases

6. 5GB Free – 5gbfree.com

Fasilitas :

  • 5 GB disk space
  • 20 GB data transfer
  • 1 addon domains
  • 1 park domain
  • 3 MySQL databases

7.  2 Free Hosting – www.2freehosting.com

Fasilitas :

  • 20 GB disk space
  • 150 GB monthly transfer
  • Unlimited addon domains
  • 5 park domain
  • 5 subdomains
  • 10 E-mail Addresses
  • 10 MySQL databases

8. Free Hosting No Ads – freehostingnoads.net

Fasilitas :

  • 20 GB disk space
  • 200 GB monthly transfer
  • 3 park domain
  • 3 E-mail Addresses
  • 3 MySQL databases

9. Free Hostia – www.freehostia.com

Fasilitas :

  • 250 MB disk space
  • 6 GB monthly transfer
  • 50 park domain
  • 15 subdomains
  • 3 E-mail Addresses
  • 1 MySQL databases

10. Free Hosting – www.freehosting.io

Fasilitas :

  • Unlimited disk space
  • Unlimited monthly transfer
  • 2 addon domains
  • 2 park domain
  • 2 subdomains
  • 2 E-mail Addresses
  • 2 MySQL databases

Itulah daftar web hosting yang memberikan gratis untuk pelanggannya, walaupun sebenarnya masih banyak web hosting lain yang menawarkan berbagai fasilitas dan kelebihan untuk para pelanggannya. Namun 10 Web Hosting Gratis untuk Pemula di atas tentunya bisa dijadikan sebagai rujukan untuk Anda ketika akan mencoba dan berlatih membuat website dengan biaya yang sangat murah. Cukup modal domain dan web hosting gratis, Anda sudah bisa membuat website yang tampak profesional.

Dari hosting yang kami sebutkan di atas, ada beberapa hosting yang sudah kami coba sendiri saat kami juga masih belajar membuat website. Namun ada juga yang belum kami coba karena harus mendaftar terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat.

Jangan lupa baca juga :

Kami akan sangat berterima kasih jika Anda berkenan untuk memberikan komentar di bawah ini agar bisa berbagi pengalaman terutama terkait artikel ini.

10 Website Penyedia Gambar Fotografi Gratis

10 Website Penyedia Gambar Fotografi Gratis

[ads1]

Pernahkan Anda bingung mencari gambar dengan kualitas yang bagus dan memiliki unsur fotografi yang menarik? Sudahkan Anda mencarinya di Google tapi masih bingung menentukan pilihan gambar yang tepat?

Banyak orang yang mencari gambar fotografi yang bagus untuk dijadikan sebagai background di smartphone, laptop atau PC. Namun sebagian dari mereka kesulitan untuk menemukannya. Atau saat sudah ketemu gambar yang diinginkan, ternyata ada logo transparan alias watermark yang mengganggu pemandangan.

advertisement

PalingPopuler.Com akan memberikan informasi menarik khususnya bagi para pecinta fotografi yang sedang mencari contoh gambar yang bagus dan tampak berkelas yang dilakukan oleh fotografer profesional.

Gambar-gambar ini legal dan boleh didownload sesuka hati tanpa perlu memikirkan tentang hak cipta. Karena memang sengaja dibagikan secara gratis untuk pengunjung websitenya. Untuk lebih jelasnya, perhatikan 10 Website Penyedia Gambar Fotografi Gratis di bawah ini yang kami kutip dari www.creativeboom.co.uk :

Death to the Stock Photo
Death to the Stock Photo

[ads2]

advertisement

10 Website Penyedia Gambar Fotografi Gratis

1. Death to the Stock Photo – www.deathtothestockphoto.com

Didirikan oleh dua fotografer bernama Allie dan David, Death to the Stock Photo diluncurkan pada tahun 2014 sengaja dibuat untuk membantu para pencari gambar kreatif dalam menemukan gambar yang sesuai dengan keinginan mereka. Ada banyak foto yang tersedia dan Anda bebas untuk mendownloadnya, namun juka ingin gambar yang lebih banyak dan lebih berkualitas, Anda perlu meng-upgrade ke level premium.

2. Pexels – www.pexels.com

Dalam website Pexels, fotografer menambahkan tidak kurang dari 5 gambar berkalitas setiap harinya.

3. Little Visuals – www.littlevisuals.co

Little Visuals adalah sederhana namun indah dan menakjubkan. Untuk berlangganan, Anda bisa mendaftarkan email Anda dan akan mendapatkan 7 gambar kualitas tinggi (high-res) yang dikompresi dalam .zip setiap hari Kamis. Dan Anda juga dapat menggunakan gambar tersebut bebas suka-suka.

4. Life of Pix – www.lifeofpix.com

Life of Pix ditambahkan setiap mingguan, semua gambar adalah sumbangan dari Leeroy, sebuah biro iklan di Montreal dan terpercaya di jaringan fotografer.

5. Stocksnap – www.stocksnap.io

Stocksnap menganggap dirinya nomor 1 sebagai penyedia gambar fotografi yang bisa didownload secara gratis. Ada ribuan gambar dengan resolusi tinggi yang ditambahkan setiap minggunya.

6. Unsplash – www.unsplash.com

Unsplash menambahkan 10 foto baru setiap 10 hari. Gambar-gambarnya sangat indah dan beresolusi tinggi.

7. PicJumbo – www.picjumbo.com

PicJumbo dibuat oleh Viktor, seorang desainer web yang mengerti kebutuhan fotografi. PicJumbo menawarkan foto berkualitas dan gratis.

8. Gratisography – www.gratisography.com

Gratisography memberikan foto gratis dengan resolusei tinggi yang boleh dipakai untuk keperluan pribadi maupun komersial. Semua foto tersebut diambil oleh Ryan McGuire.

9. SplitShare – www.splitshire.com

Fotografer Daniel Nanescu yang sangat menyukai fotografi. Dialah orang dibalik SplitShare, website yang sudah 80.000 download dan lebih dari 1 juta halaman tayang. Ada banyak tema foto di sini, seperti fashion, makanan dan juga teknologi.

10. Startup Stock Photos – www.startupstockphotos.com

Kita bukan hanya bisa mendownload, tapi di Startup Stock Photos juga kita bisa memberikan kontribusi dengan menambahkan gambar gratis milik kita.


Itulah 10 Website Penyedia Gambar Fotografi Gratis, semoga bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari gambar berkualitas dan dengan resolusi tinggi. Semua gambarnya bisa Anda gunakan untuk keperluan pribadi maupun untuk kepentingan umum karena semuanya dibebaskan dari hak cipta dari pemilik foto.

Kami hanya menyarankan agar menggunakannya secara arif dan bijaksana untuk kebaikan diri kita sendiri maupun orang lain.

Silakan baca juga :

Kami akan sangat berterima kasih jika Anda berkenan untuk memberikan komentar di bawah ini agar bisa berbagi pengalaman terutama terkait artikel ini.